> 购物频道   > 解密 > 正文

春节前加班成常态 快吃这些食物赶走疲劳

核心提示: 刚过去的新年假期你有好好给自己“充电”了吗?毕竟春节前的这段时间对职场人来说是非常忙的阶段,只有充沛的精力才能做好工作,给过去一年画下一个一个圆满的句号。

新疆网讯 刚过去的新年假期你有好好给自己“充电”了吗?毕竟春节前的这段时间对职场人来说是非常忙的阶段,只有充沛的精力才能做好工作,给过去一年画下一个一个圆满的句号。年前频繁加班赶工疲劳怎么办?有什么方法可以赶走疲劳给大家补充精气神的吗?如果你也感到疲劳,不妨吃这些食物吧!

年前感到疲劳吃什么

香蕉。香蕉中丰富的钾有助身体将糖转化为能量。香蕉还含有大量的膳食纤维和维生素C等重要营养素,有助于抵抗疲劳,防止脱水。建议每天吃1~2根香蕉。

绿茶。绿茶中的关键活性物质茶多酚有助于减轻压力,提高注意力。常喝绿茶还可促进新陈代谢,防止疲劳。建议每天喝2~3杯绿茶。

南瓜籽。南瓜籽富含欧米伽3脂肪酸、多种B族维生素以及锰、镁、磷、铁和铜等微量元素,因此南瓜籽是理想的抗疲劳零食。另外,南瓜籽中的色氨酸有助于抗击情绪疲劳,促进睡眠。建议每天吃一把南瓜籽。

燕麦。其中富含高质量碳水化合物,可为大脑和肌肉提供稳定的能量。燕麦中还含有蛋白质、镁、磷和维生素B1等有益提高能量水平的重要营养素。建议早餐喝一碗燕麦粥。

酸奶。富含蛋白质、碳水化合物和有益肠道健康益生菌的酸奶可有效缓解疲劳症状。建议每天喝一杯酸奶。

除此之外,喝粥也能帮你缓解疲劳。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论