> 购物频道   > 热门话题 > 正文

空气污染严重 五大护肤对策预防肌肤老化(3)

核心提示: 现在大部分地区的空气污染严重,对肌肤也构成了巨大的威胁。我们要如何在这种恶劣的环境中保养肌肤呢?以下,就来看看这些护肤的方法吧!

  3. 每日补充维C

研究指出,当体內的自由基泛滥时(如产生发炎状况),血液中的维他命C将是第一线受氧化的成分,消耗完维他命C后,才会氧化细胞膜上的脂质,让养份无法进入细胞內,使组织功能受影响而产生老化。

再来会令蛋白质失去功能,使细胞无法正常运作,降低皮下的胶原蛋白组织生成,肌肤也因此失去弹性。

因此,如果无法从日常饮食中摄取足量的维C,最好能适量补充维C保健品,不仅美颜,也能减少身体疲劳感,让肌肤更容光焕发。

  4. 例行去角质

在外一天后,脸上的化妆品结合油脂和空气中的灰尘,让毛孔大塞車。因此,除了卸妆与洗脸,一周1次(大油皮)/两三周一次(干皮)去角质能让毛孔畅通,降低粉刺生成。

TIPS: 建议去角质后可用矿泉水清洗,避免自来水中的氯酸化肌肤中的蛋白质,并让肌肤更加干燥。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论