> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

儿童安全座椅测评结果堪忧:17个产品2个达到良

核心提示: 中国汽车技术研究中心近日在天津公布了第二批17个车用儿童约束系统产品的评价结果。

新疆网讯 中国汽车技术研究中心近日在天津公布了第二批17个车用儿童约束系统产品的评价结果。本批17个儿童约束系统产品覆盖12个国内品牌,5个进口品牌,涉及婴儿用、幼儿用、学童用等多个组别。从评价结果来看,多数产品评价结果为“一般”和“不推荐”,只有两款产品获得“优”和“良”。

本批产品涉及ISOFIX刚性固定方式和车辆安全带固定方式。一般来说,产品会覆盖多个不同组别,各组别评价结果不尽相同。17个产品全部通过网购方式由京东网和天猫网的官方旗舰店或授权经销店购得,每个产品均可查询到3C证书编码。

本次评价的儿童约束系统产品结果区分度仍然比较明显,有的产品在设计上将高等级评价作为目标,提高了对安全性能的重视程度,在产品各方面进行了改进,获得满意的评价结果;也有的产品未能获得好的评价,需要对产品技术水平和安全要求进一步增加认识和了解。从结果来看,产品在使用方便性能方面总体有明显提升,但在碰撞安全性能方面还有待深入研究和改进。至本年度结束,管理中心共进行了41款儿童约束系统产品的评价,覆盖40个不同品牌的国内外产品。(张瑜)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论