> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我给亲戚送上一个科普大红包 近百名小学生在乌市科技馆参加“科普一日游”活动

核心提示: 乌鲁木齐市科技馆馆长刘燕介绍,科普红包含有传统祈福的意义,拿到手里感受到的是一份惊喜、一份祝福。与往年不同的事,今年的科普红包将“民族团结一家亲”、新年、祝福、科普等元素结合起来,以全新的视角充实首府少年儿童的课余生活。

QQ图片20170101164345

“科普一日游”活动现场图片

新疆网讯(记者江斌伟)1月1日上午,乌鲁木齐市科技馆科普红包大拜年活动启动。

“你好。这是我送给你的科普红包,我们今天一起在科技馆玩,好不好?”11时30分许,9岁的彭恋婷对刚刚结识的亲戚麦克丽亚·阿里木说道。接过印有“乌鲁木齐市科技馆2017科普红包大拜年”字样的红包,麦克丽亚·阿里木点点头,年龄相仿的两人在家长的鼓励下牵着手转动幸运大转盘,看到自己得到的精美的毛绒玩具,两个人笑着拥抱在一起庆祝,已少了初次相识的拘谨。

这是乌鲁木齐市科学技术馆启动科普红包大拜年活动中的画面之一。 当天,来自乌市第13小学四(1)班的50多名孩子都领到两份大红包,其中一份赠送给乌市第5小学四(1)班新结识的朋友,两个班级的孩子两两结对,相约“科普一日游”活动,参与转动幸运大转盘、为爱心屋赠书、科普小游戏、邮寄贺卡等环节。

QQ图片20170101164352

“科普一日游”活动现场图片

科学小实验环节孩子们最为活跃。科技馆老师们为孩子们准备了有孔纸片拖水、蜡烛吹不灭、会跳远的兵乓球、水的压力等小实验。10岁的哈轶博和刚认识的“亲戚”阿力法尔挤在一条凳子上,讨论着实验的奥秘。两个人对会跳远的兵乓球的试验很感兴趣,听到老师邀请同学做实验,两个人赶忙举起小手。在实验过程中,两人配合默契,跟着兵乓球向前跳跃的节奏夸张的做动作,很多同学看到后乐成一团。在活动结束时,有的结对小伙伴已是难分难舍,拉着手指约定去彼此家中做客。  

乌鲁木齐市科技馆馆长刘燕介绍,科普红包含有传统祈福的意义,拿到手里感受到的是一份惊喜、一份祝福。与往年不同的事,今年的科普红包将“民族团结一家亲”、新年、祝福、科普等元素结合起来,以全新的视角充实首府少年儿童的课余生活。

市民怎样才能参与科普红包活动呢?刘燕称可通过电话进行预约,在领取科普红包后即可参与。预约咨询电话:0991-5505791。

温馨提示:①持“科普红包”即可免费参加上述幸运大转盘、邮寄贺卡、科学小实验等活动。活动各环节均准备了丰富的科普小奖品。

②参加“爱心桥梁”捐赠书籍后方可免费拍摄“全家福”

进馆须知:未成年人需在成年人的陪同下参加,成年人需携带有效身份证件(身份证、社保卡、驾驶证等)方可进入。

活动时间:①团队票:2017年元月12日至元月20日 (北京时间10:30~17:00)②家庭票:2017年2月1日至2月9日(北京时间10:30~17:00)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论