> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

90后男子侵入高校系统为学生改成绩 获利4.8万

核心提示: “修改考试成绩,删除旷课、处分记录……”90后达州小伙小闫在网上多个高校贴吧发布这个广告,利用所学的计算机专业技术成功破译教务系统管理员账号密码,进而登录网站修改成绩,最终获利4.8万余元。12月28日,崇州法院判决小闫犯破坏计算机信息系统罪,判处有期徒刑5年。

新疆网讯  “修改考试成绩,删除旷课、处分记录……”90后达州小伙小闫在网上多个高校贴吧发布这个广告,利用所学的计算机专业技术成功破译教务系统管理员账号密码,进而登录网站修改成绩,最终获利4.8万余元。12月28日,崇州法院判决小闫犯破坏计算机信息系统罪,判处有期徒刑5年。

据了解,小闫是四川一高校的计算机专业大学生,在校期间曾获得过国家励志奖学金、高级软件开发工程师,还获得过四川省计算机设计相关大赛的一等奖,前途不可限量。然而小闫在毕业后找工作的路上步入了歧途。由于出身农村,家庭经济困难,找工作压力大,小闫决定利用自己的专业知识侵入四川某职业技术学院等多所大中专院校教务系统,为其他学生改分或删除不良在校记录赚钱。经查,小闫因此获利4.8万余元。事发后,小闫的家人代其退还了这笔违法所得。

庭审中,小闫表示认罪。“我对自己犯下的罪行很自责与愧疚,我在农村长大,渴望通过知识改变命运,然而由于刚走出校门,经济压力大就走上了歧途,对不起。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论