> 新闻中心   > 娱乐频道   > 头条 > 正文

董洁述低谷历程:不介意儿子与潘粤明来往

核心提示: 由董洁和张亮主演的电影《爸爸的三次婚礼》12月30日上映。日前,正在横店拍摄电视剧《如懿传》的董洁趁着两天假期,做客了王江月主持的《星月私房话》节目,这也是她历经婚姻变故后,首度参加的一档深度访谈节目。

董洁董洁董洁微笑董洁微笑王江月与董洁合影王江月与董洁合影

新疆网讯  由董洁和张亮主演的电影《爸爸的三次婚礼》12月30日上映。日前,正在横店拍摄电视剧《如懿传》的董洁趁着两天假期,做客了王江月主持的《星月私房话》节目,这也是她历经婚姻变故后,首度参加的一档深度访谈节目。节目中,她不仅与王江月一起回顾了自己16年的演员之路,更是坦诚讲述了自己走出两年低谷的心路历程,及对未来情感和事业的憧憬。

与朋友组建乐队任主唱 逐渐走出低谷

再次谈起之前那场婚姻变故,董洁已经很淡然。她说:“我尽量不去想有什么影响,我也不去研究对我有什么影响,我觉得我现在的状态自己很快乐就行,就是在心里面不把它变成一个坎了。如果心里有疙瘩,就解不开,也就会变成一个坎。但是坦然接受,很多事情就是来了去了……”。

董洁说她这种坦然的心态,也要归功于身边的朋友,“有朋友的理解和陪伴,即使他们什么也不做,也是一种非常重要的情感支撑。”

董洁提到的朋友其实是她乐队的成员,主要都是儿子顶顶幼儿园小朋友的家长,刚好大家都喜欢音乐,就组建了这个业余的乐队,名为董小姐乐队,董洁是主唱。低谷那两年,外界很多舆论,董洁也没怎么接戏,每逢周末,她就和朋友们一起做饭吃。“也是在工作生活之外,有了一个小圈子,都是纯生活上的一些朋友,大家可以毫无压力、无所顾忌地说一些事情,跟朋友在一起的时候,我就是顶顶妈妈,我们根本不聊,他们都非常懂我,反倒不用刻意开解。当我需要的时候,别人不说我自己都会找一个方式抒发出来。”

而当王江月问及走出低谷那一刻是什么感受时?董洁回答说:“我都没有觉得什么时候走出来,我相信可能任何一个人,如果经历的话,也会有我这种感觉吧。这种走出,不是用某一刻标记的。其实,完完全全再也不去想也不太可能,只是说在我心里越来越淡,越来越不想让过往牵绊自己的情绪。”

尽一切力量陪伴儿子 不介意他与父亲来往

节目中,王江月提到了此前董洁带儿子顶顶上的一档综艺节目《妈妈是超人》,表示有一个场景感触颇深:“你带顶顶练跆拳道那一次,教练问到了爸爸的话题,你会担心儿子缺失父爱这方面的问题吗?”董洁很坦诚地回答说:“这一方面我也不好说,你说他不缺失那是不可能的;那他缺失了,这又是一个现实的状况。那只能说,我做好我自己能做的,尽我自己一切的力量去陪伴他,其它我真的没有办法控制的了。”同时,在面对“你会介意他跟爸爸交往”这个问题时,董洁也表示“完全不介意”。

虽然遭遇婚姻变故,但董洁称不会因此对婚姻恐惧,仍然相信爱情的美好。对未来的感情,她说既不会谨小慎微也不会义无反顾。

而关于未来另一半的选择,董洁直言没有太多条条框框,但是家人最重要,儿子可能会影响到她的选择。

被动变主动 通过角色宣泄情绪

此前停工两年,董洁接演的第一部作品是《虎妈猫爸》中不讨好的角色唐琳,而王江月却认为正是这个角色让她的表演有了开拓性。董洁表示认同,说:“演唐琳对我来讲最大的不适应是,我从被动变成了主动,其实不是我做不到,只是我还是一个喜欢收着的人。”

如果说之前的董洁在表演上的突破还需外界的刺激,现在的董洁则有了越来越多的主观能动性。她把这种改变,归功于生活阅历的累积。“把生活变成一种记忆,就是潜意识里面让自己记住生活里开心和不开心的感觉,这样就有足够的理由,去支撑你现在所有的情感,然后宣泄出来。比如我跟大家说,我多不开心,其实你们是看不到的。但是我在角色里面可以演出来。”

期待2017年新开始 面对未来不着急

董洁不讳言自己的个性养成与她的成长经历密切相关。其中13年的军旅生活和从小练舞蹈的经历,让日后的她变得更加独立和坚强。

1990年,10岁的董洁被战士歌舞团特招入伍,之后在北京舞蹈学院学了5年舞蹈,1995年正式成为战士歌舞团的舞蹈演员。后来又被张艺谋导演选中出演了人生第一部电影《幸福时光》,获得了第7届中国电影华表奖电影新人女演员奖,从此开启了演员之路的幸福时光,先后拍摄了《金粉世家》《地下铁》《2046》《你是我兄弟》《相爱十年》等30余部影视作品。

2016年即将进入尾声,董洁已入行16年,并且即将迎来自己的新电影《爸爸的三次婚礼》,她这样评价过去一年的自己:“2016年其实是在调整自己的状态,期待一个新的开始,我总觉得现在的我,好像是在一个非常平坦的地方,埋下一个种子,然后看它慢慢变成小树,未来真的是有无限的可能。所以,虽然已经入行很久,但还是要跟自己说不要太着急。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论