> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

南京警方澄清“怪蜀黍潜入小学要带女生进空教室”

核心提示: 针对媒体有关《一名“怪蜀黍”潜入南京某小学,要把小学生带往空教室》的报道,江苏省南京市公安局秦淮分局昨日发布调查情况通报。

新疆网讯   针对媒体有关《一名“怪蜀黍”潜入南京某小学,要把小学生带往空教室》的报道,江苏省南京市公安局秦淮分局昨日发布调查情况通报。

通报称,2016年12月14日,秦淮分局接到辖区一小学报警称,在学校内发现一陌生男子。接报后,警方迅速出警,将该男子带回派出所进行核查。

经查,12月9日,学校发现一陌生男子进入校园,与学生搭话后离开。12月14日,该陌生男子再次出现在学校内,被校方当场发现并报警。

经警方核查,该男子陈某,1987年生,无违法犯罪前科,从事蛋糕及甜点经营。为拓宽销售渠道,获取客源,陈某遂想到向店铺周边小学进行宣传推广。12月9日、12月14日,陈某分两次进入校园向学生索要姓名、生日等个人信息,并联系老师试图获得优秀学生名单,以奖励的形式免费发放蛋糕、甜点,为其店铺进行宣传。

警方对陈某擅自进入校园、扰乱校园秩序的行为进行了批评教育。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论