> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

全疆1685万人参加全民健康体检

核心提示: 全民免费健康体检工程今年9月在新疆启动以来,截至12月27日,全疆已有1685.13万城乡居民从中受益,体检率达到96%。其中,乌鲁木齐市168.42万人参加体检,体检率达到99.82%。

新疆网讯(记者牟敏 实习生郭杨)全民免费健康体检工程今年9月在新疆启动以来,截至12月27日,全疆已有1685.13万城乡居民从中受益,体检率达到96%。其中,乌鲁木齐市168.42万人参加体检,体检率达到99.82%。

12月28日,家住乌市温泉东路泽泰雅居小区的徐女士接到社区工作人员的电话,提醒她去体检。徐女士说,由于之前出差等原因,一直未参加体检,“我自己都忘记这件事了,但社区工作人员很负责地来提醒我。”徐女士说,她计划周五前去体检,“刚好身体觉得有点不舒服,体检时可以咨询是否需要治疗。”

本次全民免费健康体检中发现的各种疾病,体检医师会及时给予体检者治疗指导。对于需要及时入院治疗的疑难重症患者,会畅通转诊转院通道,协助患者到上级医疗机构进一步检查和治疗,切实做到“早发现、早诊断、早治疗”。

家住乌市一号立井附近的提力瓦迪·麦麦提在社区卫生服务中心体检时,发现了胆结石、高血压、高血糖。“以前觉得不舒服我以为是肉吃多了,原来是高血压和高血糖。”52岁的提力瓦迪·麦麦提说,他在水磨沟区人民医院接受了胆结石手术,也接受了高血压高血糖的相关治疗,还得到了饮食建议。

“以后不能那样吃肉了。”提力瓦迪·麦麦提说,要不是这次体检,他的病情会更严重,而且饮食上不会做任何改变。

记者从自治区卫生计生委了解到,截至12月27日,全疆已体检人数1685.13万人。其中,南疆四地州体检人数904.28万人,体检率98.47%,其他地州市体检人数780.85万人,体检率93.25%。

据了解,全疆多个地州市全民健康体检工作已圆满收官,其中和田地区体检人数221.99万人,克州体检55.81万人,克拉玛依市28.43万人,体检率均达100%。

按自治区规划,2016年年底前将完成南疆四地州全民健康体检工作,明年3月底前,全疆将保质保量完成全民健康体检工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论