> 新闻中心   > 社会 > 正文

儿子雪天车祸去世 老人义务扫雪17年只为悲剧不重演

核心提示: 据中国之声《新闻晚高峰》报道,17年来,每当下雪,沈阳市苏家屯陈相屯镇丰收村村口会准时出现一位扫雪人,这位大爷姓康,虽年近七十,却从无例外。来往车辆路过村口时,都会摇下车窗或按响喇叭朝康大爷问候一句。他会微微抬头看一眼,然后继续埋头除雪。老人义务扫雪,只是希望儿子在雪天车祸身亡的悲剧不再发生。

央广网沈阳12月28日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,17年来,每当下雪,沈阳市苏家屯陈相屯镇丰收村村口会准时出现一位扫雪人,这位大爷姓康,虽年近七十,却从无例外。来往车辆路过村口时,都会摇下车窗或按响喇叭朝康大爷问候一句。他会微微抬头看一眼,然后继续埋头除雪。老人义务扫雪,只是希望儿子在雪天车祸身亡的悲剧不再发生。

17年来,当年的土路已变为柏油马路,他的坚持依然没变。周围的村民由最初的不解,变为现在的交口称赞。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论