> 新闻中心   > 国内 > 正文

30只国家二级保护动物野生画眉鸟活体放归自然

核心提示: 记者从西安铁路警方获悉,12月3日至27日,西安警方查获的30只国家二级保护动物野生画眉鸟活体陆续放归自然。

新疆网讯   记者从西安铁路警方获悉,12月3日至27日,西安警方查获的30只国家二级保护动物野生画眉鸟活体陆续放归自然。

12月2日21时30分,3名持有当日西安南至昭通K691次车票的旅客先后进入西安南火车站候车室,在过安检时,西安铁路公安处西安南站派出所执勤民警从3人携带的行李物品中查获国家二级保护动物、野生画眉鸟活体7只。根据这一线索,西安铁路公安处当即与西安市公安局长安分局取得联系。经西安市公安局长安分局大峪森林派出所调查,犯罪嫌疑人王某、韩某、朱某均为云南人,2016年11月份以来,3人伙同其他3人借打工空闲时间,在陕西省柞水县九天山滑雪场门口修公路桥施工工地附近山坡上,利用撑杆、粘网等工具猎捕濒危野生动物画眉鸟。西安火车南站派出所将该3人及7只野生画眉鸟移交至长安公安分局大峪森林公安派出所后,经派出所调查,又陆续将其他3名涉案人员抓捕归案,相继查获野生画眉鸟活体30只并放归自然。

目前,6名犯罪嫌疑人已被长安公安分局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论