> 购物频道   > 潮流捕手 > 正文

减肥降低胆固醇 少吃高脂高糖食物

核心提示: 很多人中老年都会刻意的控制胆固醇,别以为年轻人就不需要控制了,肥胖的原因中有一项就是胆固醇过高。想要瘦身有效果,我们就要先降低身体胆固醇的含量。那么我们如何降低胆固醇呢?试试小编接下来说的这些方法吧。

新疆网讯 很多人中老年都会刻意的控制胆固醇,别以为年轻人就不需要控制了,肥胖的原因中有一项就是胆固醇过高。想要瘦身有效果,我们就要先降低身体胆固醇的含量。那么我们如何降低胆固醇呢?试试小编接下来说的这些方法吧。

  减肥为什么要降胆固醇

减肥的时候,如果仅仅注重减磅、减脂肪、消水肿的话是不够的,有些肥胖者甚至是隐性肥胖的人,他们体内的胆固醇值都十分高,多数是日常饮食不妥当而造成,其中有很大一部分是恶性胆固醇,这不但会让你发胖,还会影响健康!

  那么有哪些降低胆固醇的方法呢?

1、去除食用零食坏习惯

爱吃饼干、珍珠奶茶、炸鸡、薯条的人要小心啰,这些食物所含有的反式脂肪以及棕榈油,还有,像是经常用来涂抹吐司的乳玛琳或咖啡、奶茶冲泡用的奶精,都含有加工植物油成分,这些加工用油中含有的零反式脂肪,也是导致高胆固醇的原因之一。

2、早睡早起、不抽烟

运动量越少,好胆固醇量越低,有些人不运动但好的胆固醇量还是偏高,多半是因为体质关系。另外,根据研究,抽烟会增加体内坏胆固醇含量,降低好胆固醇量。

3、少吃高脂高糖食物

所有煎炸食物、蛋糕甜品、糖果、甜梅干果(含有大量盐分,容易导致水肿)及口香糖都应少吃,果仁、花生之类每天也不要超过8粒。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:韩晓妍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论