> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

微善湖南农大行:关于保护动物,大学生能做些什么

核心提示: “社会上各界广泛存在的动物伤害、虐杀、牟利事件显示,我国有且尚有大量群众动物保护、动物福利意识薄弱,或是疏于建立完善的动物保护价值观,以至于社会上少数“反动保”分子有可乘之机。

新疆网讯(通讯员 胡婷 贺宇佳 曾瑶萍)“社会上各界广泛存在的动物伤害、虐杀、牟利事件显示,我国有且尚有大量群众动物保护、动物福利意识薄弱,或是疏于建立完善的动物保护价值观,以至于社会上少数“反动保”分子有可乘之机。而作为一名学生,尤其是高校学子,走向社会的一股中坚力量,更希望大家能树立“平等和谐”的自然观念,为动物保护发声。”2016“微善全国大学生高校巡讲活动”主讲人张艳艳说。

12月16日晚,2016“微善全国大学生高校巡讲活动”在湖南农业大学成功举办。微善全国大学生高校巡讲活动致力于推广高校爱护动物、救助流浪猫狗、提倡尊重生命等方面的工作,借助高校学子的力量,以点带面地进行宣传,近年来,在各大高校引起了不错的反响。

长沙小动物保护基地收养的流浪狗。中国青年网通讯员 曾瑶萍 提供

建立高校阵地,推广动物保护工作

作为高校学子,应该如何保护动物?张艳艳对此持积极态度,她主张大家从身边小事做起,树立爱护动物意识,从观念上杜绝伤害动物的行为。讲座过程中播放了《狐冢》、《重获新生》等纪录片,其中记录了动物皮草从获取到上市的残忍过程,动物带血的皮毛与精致的外衣形成强烈反差,以此挖掘大量动物遭杀害的根本原因。“大部分伤害动物的源头为金钱交易,没有买卖就没有杀害,我们需从根本做起,釜底抽薪,拒绝购买动物制品、观看动物马戏。”张艳艳说。

“世界变得更加美好,不是一个人做了很多,而是每个人都做了一点点。”张艳艳认为,动物保护工作离不开大家的共同支持,微善此行联系各大高校,便是希望借助高校平台的力量,把尊重生命、爱护动物的理念宣扬到广大青年学生群体,建立高校宣传阵地,借助大学生的力量深入开展工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论