> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

电竞正式纳入本科高校专业 每年学费16500元

核心提示: 12 月 21 日,中国传媒大学南广学院正式将电子竞技带入到了全日制本科高校当中,据悉南广学院将在 2017 年开设艺术与科技(电子竞技分析)专业,这意味着电子竞技正式走入高校

新疆网讯  12 月 21 日,中国传媒大学南广学院正式将电子竞技带入到了全日制本科高校当中,据悉南广学院将在 2017 年开设艺术与科技(电子竞技分析)专业,这意味着电子竞技正式走入高校。这也是继几个月前锡林郭勒职业学院开设了全国第一个电子竞技相关专业(专科)之后,电竞再进入本科相关专业,无疑吹响了电竞向高校专业进击的号角。

南广学院为此还专门召开了一场艺术与科技专业(电子竞技分析方向)新闻发布会,参加发布会的除了校方以外还有 LGD 俱乐部创始人潘婕,前星际争霸选手杨沛,《中国电子竞技幕后史》作者刘洋(BBKING)等电竞圈人士。中国传媒大学南广学院副校长严翔教授为李晓峰、刘 洋、潘婕、杨沛、田云鹏五位电竞从业者颁发了“业界导师”的聘书,这不仅标志着电子竞技专业正式纳入本科培养体系,更代表着电子竞技行业的优秀从业者们将 为培养更多优秀的电子竞技专业人才贡献自己的力量。

艺术与科技专业(电子竞技分析方向)每年学费为 16500 元。在专业课程上,南广学院专业设置的培养目标将会从大数据、比赛方案规划、战队战略分析、赛事的专业解说等几个方面齐头并进,该专业包含 12 门核心课程,包括:电子竞技游戏解析、竞技运筹学、电竞心理学、竞技战队战术设计与优化、电子竞技节目管理与运营等等。

此前外界也发出过对电竞专业的质疑和反对之声,认为玩游戏无法等同于一个学科,而且选拔电竞人才看得是天赋和心理,这些是无法从课本上学到的。

不过从南广学院的电竞专业方向来看,他们并不针对某一个游戏进行教学,也不是偏重于游戏操作或者技巧,而是注重培养学生对于游戏的分析、战队战术、 电竞管理、解说等能力,让学生未来可以更好地走向赛事解说/报道、评论分析师、教练、战队经理、领队等岗位。毕竟电竞需要的不仅仅是会打游戏的天才,更需 要系统的学术、理论和方法来支撑才能持续发展下去。这样的专业设计还是相对靠谱的。

目前已经有 17 届艺考生开始关注这个新开的专业方向了,然而并没有“师兄师姐”能够给未来的毕业生们什么建议,因为这个在全国也是首次。

当然对于在圈外围观的吃瓜群众来说,此事最大亮点或许就在于电竞居然也拥有了堂堂正正的本科学位,而南广学院虽然是独立三本院校,但在大部分生源地的招考分数线都达到甚至于高出二本线的要求,还不是随随便便想读就读的,看来以后玩游戏也要玩成个学霸才能有前途了啊。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论