> 新闻中心   > 红山塔下   > 社会纵议 > 正文

人民日报点评:亮在明处,干在实处

核心提示: 扶贫要精准,关键是形成一套操作性强的工作模式,认真把它做到位。

新疆网讯 扶贫要精准,关键是形成一套操作性强的工作模式,认真把它做到位。

摸清了实情和病根,才能“对症下药”。比如,有多少贫困人口、什么样的收入结构、存在哪些致贫原因、有何种脱贫举措等,都应该清清楚楚,并一笔一笔地梳理明白。就像四川巴中,用“一本账”把扶贫工作统合起来,动态记录贫困群众的状况、明确规范扶贫干部的职责,让“扶”与“被扶”都亮在明处、干在实处。

全面建成小康社会,是对人民的庄严承诺,容不得半点虚的。把创新方法和扎实工作结合起来,才能真正做到“靶向治疗”,让群众有真切的获得感。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:徐星星
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论