> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

冰雪风情节主题音乐会亮点多

核心提示: 1月6日,来新疆人民会堂,赴一场冰雪之约——第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节主题音乐会大幕即将拉开!

新疆网讯(记者白帆)1月6日,来新疆人民会堂,赴一场冰雪之约——第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节主题音乐会大幕即将拉开!

记者12月25日从音乐会组委会了解到,在舞美设计方面,音乐会采用“冰雪的色彩”主题,整体舞美氛围以冰雪本真颜色为主基调,以艾德莱斯绸的图案与灯光效果进行渲染,寓意在丝绸之路核心区的新疆,各民族人民的文化像绚丽的丝绸一样,各自精彩又和谐交融。

在舞台中央设置有LED主背景,主背景运用舒展的线条勾勒出丝绸般的韵律感,配以结合新疆图案特色的雪花纹样。

在视频呈现方面,LED屏幕以图片结合动态视频素材,围绕人、景、情三个元素,根据曲目的节奏和内容,呈现出乌鲁木齐冬季丰富的冰雪资源。

演出将以一段空灵的音乐小引接童声合唱的渐入,演唱《我像雪花天上来》,这首被音乐会多次选取的歌曲,此次采用童声合唱版。LED大屏幕配合做意象化的氛围营造,安静、灵动……此外还有小提琴协奏曲、器乐曲等。

小提琴协奏曲《冬》将展现出乌鲁木齐美丽的冬季雪景和欢乐的冬季冰雪运动,展现冰雪带给新疆人民的欢乐。

在演出阵容方面,有近年来活跃在欧洲歌剧舞台的年轻女高音歌唱家王冰冰;第一个登上伦敦歌剧院的华人、著名男高音歌唱家莫华伦;中央歌剧院主要演员、美声花腔女高音歌唱家幺红等艺术家,为大家献上一场盛宴。

演出时间:2017年1月6日(20:30-22:00)

演出地点:新疆人民会堂

咨询地址:乌市青年路230号乌鲁木齐晚报门市

咨询电话:0991-8889456 15699166660

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论