> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

自制香喷喷的铁板鱿鱼

核心提示: 很多人喜欢吃鱿鱼,对街上小摊的铁板鱿鱼又不放心,那么不妨自己动手做一做,既干净又满足自己的食欲。

铁板鱿鱼

铁板鱿鱼

新疆网讯  很多人喜欢吃鱿鱼,对街上小摊的铁板鱿鱼又不放心,那么不妨自己动手做一做,既干净又满足自己的食欲。

1、鱿鱼去掉内脏和膜,切成细丝控干水分

2、放入油锅中炸得微黄捞出,葱姜,洋葱切丝

3、锅留底油烧5成热,加干辣椒炒香,放入葱姜丝煸炒

4、加入洋葱,鱿鱼丝,烹入盐,生抽酱油炒匀

5、放在烧热的铁板上上桌

成都流行街头铁板鱿鱼的做法:

铁板鱿鱼原料:鲜阿根廷鱿鱼1000克 姜茸50克 蒜茸50克 葱茸80克 鱼骨粉50克 胡椒粉50克 料酒100克、鱿鱼好火计铁板鱿鱼培训腌制剂(好火计特制的)200克,色拉油各适量。

铁板鱿鱼制法:

1、鲜鱿鱼除去内脏,撕去外膜洗净,,切成4厘米长、2厘米宽的条,纳盆,用姜茸、蒜茸、葱茸、料酒、鱼骨粉和胡椒粉腌渍15分钟,最后放入腌汁拌匀。

2、用特长号专用鱿鱼之签从鱿鱼片中间穿过,保证每串穿30克左右的鱿鱼。

3、大块平底铁板置火炉上,放入色拉油烧热,再把鱿鱼串平铺在铁板上,用中火烤熟(中途翻面),即可。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论