> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

路透:中国保险监管机构收紧新许可证的发放

核心提示: 据路透,三位知情消息人士称,中国保险监管机构对保险商新许可证的发放限制得越来越严,希望藉此降低部分业者的激进经营和投资行为带来的风险。

新疆网讯 据路透,三位知情消息人士称,中国保险监管机构对保险商新许可证的发放限制得越来越严,希望藉此降低部分业者的激进经营和投资行为带来的风险。对部分险商收购资产和交易行为的担忧,以及对新的偿付能力监管规则的重视,是中国保监会采取谨慎做法的部分原因。其中一位消息人士称,保监会已对保险业做出表态,即中短期内不会发放许多许可证,尽管收到不少申请。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论