> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市出租车行业建信誉考核体系

核心提示: 出租车行业从业人员是否存在违规行为、表现如何都将被记录到电子档案里,并作为考核重要指标。

新疆网讯   出租车行业从业人员是否存在违规行为、表现如何都将被记录到电子档案里,并作为考核重要指标。

记者从乌鲁木齐市城市客运统管办获悉,截至目前,乌鲁木齐出租汽车行业已建立起服务质量信誉考核体系,通过打分,为每位从业人员建立一整套准确的考核指标。

据了解,乌鲁木齐市出租汽车从业人员服务质量信誉考核共分为优良、合格、基本合格和不合格4档,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。每年作为一个考核周期,实行20分的计分制,另外加分分值为10分。综合得分为20分及以上的为AAA级、11-19分的为AA级、1-10分的为A级、0分的为B级。

考核采取扣分和加分,如私自改装、调整计价器造成计费失准的行为,会被直接扣20分,不给乘客发票的会被扣5分等。而见义勇为、救死扶伤、拾金不昧等行为会给予加分,但累计不超过10分。

按照该考核体系,如果从业人员的20分被扣至0分,也未按照规定时间参加培训的,将会被暂停从业资格,两年内不得从事城市客运出租驾驶工作。

据了解,目前乌鲁木齐共有12338辆出租车,从业人员达两万多人,从2003年至今,管理部门依法查处的非法营运车辆达到16185辆。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论