> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

降雪补充水汽阴雾再袭乌鲁木齐市

核心提示: 一场降雪过后,乌鲁木齐近地面的水汽得到了补充,昨日雾气再次聚集起来,11时首府能见度409米,乌鲁木齐国际机场大批航班延误。

新疆网讯   一场降雪过后,乌鲁木齐近地面的水汽得到了补充,昨日雾气再次聚集起来,11时首府能见度409米,乌鲁木齐国际机场大批航班延误。

阴雾天卷土重来,让首府市民多少有些懊恼,不过也不必过于担心,因为本周之内还有一次冷空气,周末首府或将再次迎来降雪天气,同时最低气温将降至-16℃,持续的阴雾也将有所好转。

记者从新疆气象台了解到,目前上一场冷空气刚刚离开新疆,天气恢复平稳之后,从12月21日开始至23日,北疆沿天山一带将断续有雾。随后,将有新一股冷空气入侵新疆,届时冷空气有望结束阴雾。

12月是乌市大雾多发季,历史平均发生天数超过8天。记者从气象部门了解到,12月首府最多曾出现过17个大雾天数。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论