> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市米东区供销社小区楼道灯终于亮了

核心提示: 12月19日20时,家住乌市米东区供销社小区2号楼1单元的段红霞还没走到单元门口,就习惯性伸手到包里摸索手电筒,这时她突然发现,过道里长时间没有亮的灯已经亮了。

新疆网讯  12月19日20时,家住乌市米东区供销社小区2号楼1单元的段红霞还没走到单元门口,就习惯性伸手到包里摸索手电筒,这时她突然发现,过道里长时间没有亮的灯已经亮了。

供销社小区2号楼,电工检查新安装的电灯。

昨天,记者来到供销社小区,看见各单元楼道都安装了声控灯。该小区建于1994年,属老旧无人管理小区,共有4栋楼13个单元,居民中60%是供销社退休职工。

“这个小区住的基本上都是老人,两年前各个单元过道里的灯开始陆续不亮,晚上出入不方便,很多人天天随身带着手电筒。”50岁的住户段红霞说。

赵玉玲住在2号楼1单元3楼,今年67岁的她在这儿住了20年,“我有风湿病,上下楼不方便,如今社区给我们安了声控灯,再也不用摸黑上下楼了。”

“入户走访时发现楼道的灯是坏的,了解情况后,我们决定自掏腰包为所有单元楼层都安上声控灯。”米东区经发委驻新星社区访惠聚工作队队长李佳欣刚带着干部扫完供销社小区的积雪,气喘吁吁地说。

12月13日,78个声控灯安装在小区单元各楼层楼道。“共花费1020元,能为老年人出行提供方便,我们很高兴。”李佳欣说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论