> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市小区清雪逐步机械化

核心提示: “用机械清扫起来,速度就是快。”12月20日11时30分,乌市南湖北路宏怡花园小区内,物业工作人员正用手推式除雪机清理停车场的积雪。

新疆网讯  “用机械清扫起来,速度就是快。”12月20日11时30分,乌市南湖北路宏怡花园小区内,物业工作人员正用手推式除雪机清理停车场的积雪。

目前,首府的朗天峰景小区、紫煜臻城小区、祥瑞苑小区、农行干校家属院等都已经采取机械化清雪。

据新疆五交化机电行业协会副会长吴小强介绍,在入冬前,乌鲁木齐部分小区物业公司纷纷从内地引进了一些小型的扫雪车、抛雪机、推雪铲等机械清雪设备。

11月中旬,新疆城建物业有限责任公司购买了近20台清雪机械设备,用于提高小区的清雪速度。“小区内的道路大多比较窄,有些人行道仅1米宽,手推式除雪机能更好地发挥威力。”新疆城建物业有限责任公司二号台地片区主任王冀说,清雪机械的效率高、速度快,能够减轻物业工作人员的劳动强度,降低物业公司人员成本。

12月20日一早,乌市天山区青年路,一小区的物业工作人员正在用手推清雪车扫雪。亚心网记者豆兴军摄

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论