> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

【湘菜】岳阳茶油鸭

核心提示: 把鸭放进紫砂煲里面,倒进一碗茶油(量可以自己控制,如果鸭多,也可以加少许水),放入大姜块、葱头、红椒段,开火焗20分钟左右即成。

【湘菜】岳阳茶油鸭

材料:

原料:

仔鸭一只(约重1000克),大姜块、葱头、红椒段各少许。

调料:

茶油、盐、酱油各适量。

做法:

1、鸭子宰杀治净,剁成小块,待用。

2、大火烧锅,拿少许茶油淋锅,等油高温后放进鸭块,一直炒干鸭的水份,再下入盐、酱油炒匀。

3、把鸭放进紫砂煲里面,倒进一碗茶油(量可以自己控制,如果鸭多,也可以加少许水),放入大姜块、葱头、红椒段,开火焗20分钟左右即成。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论