> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

刘国梁6岁女儿夺高尔夫冠军 月半球童没白当

核心提示: 俗话说,虎父无犬女。这不,国乒总教练刘国梁6岁的大女儿赢赢(刘宇婕)已在高尔夫赛场斩获一冠。

赢赢力夺一冠

赢赢力夺一冠

新疆网讯 俗话说,虎父无犬女。这不,国乒总教练刘国梁6岁的大女儿赢赢(刘宇婕)已在高尔夫赛场斩获一冠。

北京时间12月18日,CJGT中国青少年高尔夫球队际巡回赛U12总决赛在阳江涛景高尔夫度假村落下帷幕。女子6岁组冠军是刘国梁的女儿刘宇婕。

刘国梁和妻子王瑾有一对双胞胎女儿,小名分别是“赢赢”、“一一”,寓意“先赢球,再拿第一”。姐姐刘宇婕是运动达人,踢足球、乒乓球、游泳以及高尔夫球样样都会,妹妹刘宇彤的兴趣则是唱歌跳舞。

学球两年的赢赢,已经参加过许多国内青少年赛事,也是进步非常快的一位选手。除了父母的影响外,兴趣也是他进步的一个重要因素。刘宇婕说:“我爸爸、妈妈都打高尔夫球,我们三个当中,爸爸水平最高,我第二。”本站比赛,担任刘宇婕球童的是妈妈,而在上一站比赛中,则由爸爸做球童。“我觉得爸爸、妈妈做球童会给我带来很多帮助,在比赛过程中给我很多指导。”刘宇婕表示。

刘国梁此前担任球童

刘国梁此前担任球童

除了高尔夫之外,刘宇婕还接触过滑冰、钢琴等课外活动,不过她表示,自己最喜欢的还是打高尔夫。的确,兴趣是最好的老师。相信各位小朋友继续保持着对高尔夫的热情,都会在这个领域取得傲人的成绩。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:叶秉静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论