> 购物频道   > 潮流捕手 > 正文

女人六个时期最易胖 注意饮食和心情

核心提示: 苗条的身材一直是女性都想追求的,但是女性往往要比男性更容易长胖。

新疆网讯 苗条的身材一直是女性都想追求的,但是女性往往要比男性更容易长胖。我们把遗传和一些偶然因素造成的肥胖剔除,你还知道女性那些时期更容易长胖吗?小编告诉你女人哪些时期更容易长胖,这些时期你可要注意了。

  青春期

女性进人青春期,卵巢和肾上腺皮质开始机能性变化,并产生雌多雄少两种激素,接着卵巢排卵又自然会合成孕激素,从而引发女性外在的形体变化,如增高迅速、乳房发育、体内脂肪增多、身体逐渐丰满,呈现明显的第二性征。

上述这一系列变化都是正常的,也是自然发育所不能跨越的现象。而尤为引人注目的是青春期肥胖对于性成熟、月经来潮并形成规律起着至关重要的作用,也无须多虑,徒增杞人忧天的烦恼。

  工作期

在职场工作常常导致肥胖,特别是越努力工作的人,越容易发胖。主要原因是忙工作,就没有时间运动,而且73%的工作场所,没有附设健身设施。在工作场所仰赖电子邮件及网络和同事沟通,而懒得走到其它同事的办公室讨论公事,是发胖的原因。另外,时常在外头吃中饭,更是发胖的主要原因。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:韩晓妍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论