> 通讯员频道 > 正文

阿克陶县玉麦乡组织一批富余劳动赴浙江劳务输出

核心提示: 10月10日,阿克陶县玉麦乡组织一批农村富余劳动力前往浙江省慈溪市劳务输出。此次劳务输出共转移富余劳动力60名,其中来自建档立卡贫困户家庭的有42名,他们将在乡党委、政府统一组织下,统一前往浙江省慈溪市奥博电器等公司务工。

(通讯员 何山)10月10日,阿克陶县玉麦乡组织一批农村富余劳动力前往浙江省慈溪市劳务输出。此次劳务输出共转移富余劳动力60名,其中来自建档立卡贫困户家庭的有42名,他们将在乡党委、政府统一组织下,由乡党委委员、人大主席吐逊江·阿不都克热木同志带队,前往浙江省慈溪市奥博电器等公司务工。

来自库尼萨克村的吐尔逊·阿不都热依木说:“我们家是建档立卡贫困户家庭,家庭收入来源靠种地为主,收入微薄。前几天听了玉麦乡宣讲团成员、阿勒吞其村党支部书记、劳务输出返乡创业代表买买提热依木·南斯尔的宣讲,他在外务工,回到家乡用挣到的钱创业,带动更多人致富事迹感动了我,我决定报名去内地务工。这次到浙江,我一定踏实工作,专心学习专业技术本领,争取早日学到先进技术,回乡创业,带领更多的兄弟姐妹致富。”

据悉,近年来,玉麦乡党委、政府树立抓劳务输出就是抓扶贫、抓增收的理念,每年与各村党支部签订劳务输出目标责任书,并对表现突出的村组及个人予以奖励。使农民群众向技术行业稳定转移,使之成为农民群众增收的长效渠道。

图为外出务工人员将行李装车

图为外出务工人员将行李装车

图为外出务工人员在阿克陶火车站集合准备启程

图为外出务工人员在阿克陶火车站集合准备启程

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论