> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

汽柴油零售价迎近四年最大涨幅

核心提示: 15日零时起,汽柴油零售价迎来年内最大涨幅,而这也是近四年来的最大涨幅。乌鲁木齐92号汽油每升上涨3毛6,达到每升6.33元。

微信截图_20161214233959

新疆网讯(记者李宁艳)15日零时起,汽柴油零售价迎来年内最大涨幅,而这也是近四年来的最大涨幅。乌鲁木齐92号汽油每升上涨3毛6,达到每升6.33元。

14日下午,按照国家发改委官网通知,15日零时,国内油价迎年内第9次上调:汽油每吨上调435元,柴油每吨上调420元。

此次成品油调价后,全国各地油价将进一步稳步在6元区间内运行,而乌鲁木齐除0号柴油外,汽柴油全面回归“六时代”。按一般家用汽车油箱为50L来算,加满一箱92号汽油将多花18元。

对于这次油价上涨,中宇资讯市场分析师扈长溪分析称,在过去两周,石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等11个非欧佩克产油国先后在奥地利首都维也纳达成原油减产协议:从明年1月起,欧佩克及上述产油国在接下来的6个月里日均共减产约180万桶原油。这是15年来首度达成减产协议,国际油价也因此持续上行,自然也带动了国内成品油零售价的上涨。

截至目前,我国今年汽油、柴油价格已经历24轮调价周期,其中5次下调,9次上调,4次因调价金额每吨不足50元“搁浅”,6次因国际油价低于每桶40美元的“地板价”不调整。今年以来,汽油价格每吨累计上调915元,柴油价格每吨累计上调880元。

下一次调价窗口将在12月28日24时开启,这也是今年最后一次汽柴油调价节点,有机构预测或出现“三连涨”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论