> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

上海多校用全国首本男生性别教材 教育部门支持

核心提示: 日前,上海静安区闸北第三中心小学推出全国首本男生性别教材,引发舆论广泛关注,“男孩危机”也由此再成热门话题。

新疆网讯 日前,上海静安区闸北第三中心小学推出全国首本男生性别教材,引发舆论广泛关注,“男孩危机”也由此再成热门话题。

日前,该教材主编,上海闸北第三中心小学校长尤睿在接受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时表示,该教材并非旨在破解“男孩危机”,而是希望学校能通过教材设计,更多关注男生成长过程中不容忽视的一些要素。

尤睿透露,目前,上海静安区多所学校都在使用该教材。对此,当地教育部门表示支持探索。

图为上海教育出版社出版的《小小男子汉》。网络截图

教材主编:多所学校使用《小小男子汉》教材

12月7日,《小小男子汉》新书发布会在上海静安区闸北第三中心小学举行,这本书被誉为全国首本男生性别教材。

为何推出该教材?此前,该教材主编,上海闸北第三中心小学校长尤睿在接受媒体采访时表示,“近年来,在应试教育等众多因素影响下,男生的健康成长备受关注,寻找‘小小男子汉’也成了一个社会话题,本课程正是在这样的背景下诞生的。”

该教材如何产生?日前,尤睿在接受中新网记者采访时表示,他们学校开展男生教育比较早,并积累了一定经验,于是,静安区未成年人心理健康指导中心便根据他们所提供的一些经验,组织各个学校的心理教育指导老师,最终共同研发出此教材。

当前,该教材使用情况如何?尤睿透露,静安区各学校很注重课程共享,当前,不只他们学校在使用该教材,静安区的其他一些学校也都在使用。不过,虽然多个学校都在使用这本教材,但会根据自身情况落实教学工作,诸如有些学校开设了“男孩班”。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论