> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

女同学被猥琐男骚扰 济南大学男生组织打狼队

核心提示: 近日,有济南大学女生反映,自己在7日晚上回宿舍路过校内小树林时,被中年大叔尾随并搭讪,引起校园内女生恐慌。记者调查发现,类似骚扰事件济南大学半年内发生了不下四起。骚扰事件屡屡发生,该校区学生会成立了以男同学为主要成员的“风暴军团”,巡逻校园,保护女同学。

新疆网讯 近日,有济南大学女生反映,自己在7日晚上回宿舍路过校内小树林时,被中年大叔尾随并搭讪,引起校园内女生恐慌。记者调查发现,类似骚扰事件济南大学半年内发生了不下四起。骚扰事件屡屡发生,该校区学生会成立了以男同学为主要成员的“风暴军团”,巡逻校园,保护女同学。

记者想问路 女孩吓一跳

12日中午,天空下着蒙蒙细雨,记者来到济南大学东校区,看到校园内正在四处施工,挖掘机和施工工人频繁进出校园大门,道路上满是泥土。

记者在校园内观察发现,这个校园虽然面积不大,学生也全是商学院学生,但女生几乎全是结伴而行,并且还刻意与陌生人保持着一段距离。

“啊?吓我一跳。”在该校区图书馆与女生宿舍6号楼之间的一个小树林的过道上,记者向一名路过的大二女生小李问路,没想到却把对方吓了一跳。仔细核对记者的证件后,小李抱歉地解释,她之所以大白天有这种反应,全是因为近期这条路上出了件令她们感到害怕的事情。

穿过小树林 深夜被骚扰

据小李介绍,7日晚上9点40多分,学校图书馆关门,不少学生回宿舍。当一名独行女生经过这个小树林的小路时,突然听到身后有脚步声跟随,于是该女生就加快脚步,可没想到后面的人也随之加快了脚步。

“跟随她的人是一个怪大叔。”小李告诉记者,当事女生走到最黑的冬青树树坑位置时,身后的大叔突然对着女生阴阳怪气地喊了声“美女”,结果女生回头发现大叔离她只有半米远了,而且大叔还用一种极其猥琐的语气继续问道:“你为什么走得这么快啊?”

听到这些话后,当事女生吓得扭头就跑,小李告诉记者,幸好女生所住的6号楼并不远,最终安全回到了宿舍。

“尽管事情已经过去好几天了,但我宁愿绕远路也不走小树林。”小李告诉记者,当事女生的遭遇不久后就传遍了整个学校,不少胆小的女生现在还感到害怕。

“处境最不好的是住在女生宿舍6号楼和10号楼的女生。”6号楼女生小王告诉记者,与其他宿舍楼不同,这两座楼孤立地在校园西侧,正好被事发小树林包围着。

据小王介绍,小树林晚上没有灯光,树木高大,即使白天一个人走也有点发毛。小王还告诉记者,就在之前,这小树林内也发生过类似的骚扰事件,附近女生对这地带心里有点阴影。

一名戴着口罩的女生告诉记者,7日晚上女生被尾随的事情发生后,恐惧瞬间传遍了整个校园。“我宁愿晚上在宿舍待着,也不会出去了。”这名女生说,她们宿舍的女生在网上还购买了专门的防狼警报器,尽管这样,还是有胆小的女生晚上做噩梦被吓醒。

“后来我们联合一些刚参加完军训的大一男生,自动巡逻校园。”该校学生会一名高年级男生介绍,他们成立的这个组织叫“风暴军团”,主要是练过军体拳和有迷彩服的男生,每天晚上在校园尤其是事发小树林附近配合校园巡逻队进行巡逻。

“我们还真碰到了可疑的人。”这名男生告诉记者,事发后不久,他们在晚上7点多到8点巡逻时,发现一名形迹可疑的中年男子,“我们进行跟踪观察,结果发现他的行走路线比较怪异。”这名男生告诉记者,但并没有怪异的骚扰举动,因此就没有报案。

除了“风暴军团”巡逻校园外,此外,辅导员等也定期在交流群内加强安全教育。临近考试,不少女生需要上晚自习时,一般都是结伴而行或是直接由关系较好的男同学负责接送。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论