> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

五家渠一教师摔倒 男生扶起送到单位

核心提示: “我有时也会抱怨,如今的孩子挺自私,但这事却让我感到世界总有热心人,正是有这些热心人,让我们的社会多了情谊,多了温度。李柯成,谢谢你!”近日,五家渠教师甘卫红在路上摔倒后被一名学生扶起来并送到单位,这让她感动不已。

新疆网讯  “我有时也会抱怨,如今的孩子挺自私,但这事却让我感到世界总有热心人,正是有这些热心人,让我们的社会多了情谊,多了温度。李柯成,谢谢你!”近日,五家渠教师甘卫红在路上摔倒后被一名学生扶起来并送到单位,这让她感动不已。

44岁的甘卫红是五家渠高级中学的老师。12月10日9时,她骑着自行车去学校,在距离学校四五百米处,因路面结冰,她不慎连人带车摔倒在地。

“当时我整个人都摔懵了,躺在地上痛得爬不起来。”昨日,甘卫红在电话中告诉记者,缓了一会儿后,她试着爬起来,这时一个男生跑过来,帮她扶起自行车,捡起甩在地上的包,然后把坐在地上的她搀扶起来。

“那名男同学见我摔得狠,就一手推自行车,一手扶着我,把我送到学校车棚。”甘卫红说,确定她没事后,男同学随即离开学校。“我一问才知道,他是我们学校高三学生,叫李柯成,当时准备去昌吉一所学校学习专业课,是专程折返送我回来的”。

听到孩子一番话后,甘卫红感动不已,当天下午,她便在朋友圈发出感谢信,感谢李柯成的帮助。

昨日,李柯成在接受记者采访时表示,当日他准备去昌吉学习播音方面的专业课,发现有东西落在学校后便早早去学校拿,刚好碰到老师摔倒在路上。“大冬天的摔得肯定很疼,我想离学校不远,把她送到目的地我也安心”。

“这孩子属于比较暖心的那种,平时踏踏实实的,班里有什么事,他都会干得很利索。”五家渠高级中学高三(4)班班主任杜鹃说。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论