> 购物频道   > 潮流捕手 > 正文

白领饮食怎么吃 避开误区注意营养

核心提示: 白领们每天忙于工作,很多时候吃饭都是随便吃吃,长时间下来可是有很多的健康隐患的。

新疆网讯 白领们每天忙于工作,很多时候吃饭都是随便吃吃,长时间下来可是有很多的健康隐患的。那么白领饮食方面我们需要注意些什么,又会陷入哪些误区呢?

  白领族一定要避开四种饮食误区

  1、不吃早餐

现代生活的紧张节奏让很多白领每天都是来去匆匆,为了赶时间,很多白领一族硬是把早餐给省略了,但是,早餐其实是一天中最重要的一餐,是必不可少的。不然很容易引起胃病和身体机制出现问题。如果真的很忙没时间,可以以牛奶搭配面包或蛋糕或其他甜食作早餐,能帮助补充营养。德国埃朗根大学研究人员在对7000个男女对象的长期跟踪后发现,习惯不吃早餐的人占到了40%,而他们的寿命比其余60%的人平均缩短了2.5岁。

  2、吃饭太快

很多白领一族由于工作实在是忙得分身乏术,所以午餐为了节约时间,吃饭速度非常快,饭菜往往还没来得及咀嚼就已经下咽,其实这样非常不利于消化,而且加重肠胃的负担,而且容易让食物的热量没经过好好消化而直接转变成脂肪使人发胖。正确的做法是吃东西一定要细嚼慢咽,让食物得到充分的咀嚼。让食物在肠胃里得到充分的消化转变成其他物质而不是脂肪。对于爱美的白领女性来说,进食速度太快不仅加重肠胃负担,最重要是会导致肥胖。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:韩晓妍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论