> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

台高校新设奇葩专业:电子竞技、茶业等位列其中

核心提示: 为增加招生吸引力,台湾部分高校不断创建新科系。台“教育部”日前公布2016年新设科系,其中增加了电子竞技、茶业、温泉等新专业。

新疆网讯 为增加招生吸引力,台湾部分高校不断创建新科系。台“教育部”日前公布2016年新设科系,其中增加了电子竞技、茶业、温泉等新专业。

据台湾《联合报》11日报道,远东科大成立全台唯一一个培养电竞选手的“多媒体与游戏发展管理系”。远东科大多游系主任陈煌琦表示,新设科系60个名额通通招满,学生要学电竞实务,还要会游戏场景、人物设计、游戏赛事规划。亚太创意学院这学期新开设“茶业技术应用系”,认识茶叶、茶器、茶艺都是入门课程,专业教室有多功能膳食料理室、机能性食品生产加工室、茶叶制造实验室、茶叶检验室等。嘉南药理大学则从2013年起成立台湾唯一一个“温泉研究所”,从这学期开始挂在观光系底下,名叫“温泉产业硕士班”,学生要学地质检测、规划温泉旅游、开发温泉食品。学校还打造温泉SPA馆,指导学生做温泉水疗。

不过,台北科技大学校长姚立德对此表示,大学不能只投年轻人所好而成立新设系所,台“教育部”“经济部”应盘点产业实际的人力需求,否则恐怕会重演餐饮、设计科系因一时热门成立太快造成的人才过剩危机。(尚建松)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论