> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

失信纳税人出国前被拦截

核心提示: 日前,乌鲁木齐市民刘先生准备出国时,却被拦了下来。随后得知,他因逾期未缴纳341.67万元偷税税款,被列入“黑名单”,受到联合惩戒。

新疆网讯(记者李宁艳 通讯员姜新平 窦荣付)日前,乌鲁木齐市民刘先生准备出国时,却被拦了下来。随后得知,他因逾期未缴纳341.67万元偷税税款,被列入“黑名单”,受到联合惩戒。

自2014年12月29日,国家税务总局、公安部、交通运输部、商务部等21个部门联合签署了《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》,对税务机关公布的重大税收违法案件当事人实施限制出境、融资授信、禁止参加政府采购活动、高消费行为等18项联合惩戒措施。

联合惩戒措施实施近两年来,市地税局累计披露了4家企业重大税收违法信息,4名失信纳税人被列入了“黑名单”。刘先生经营的乌鲁木齐源壹祥云广告有限公司因偷税、虚开发票,被市地税局稽查局追缴税款341.67万元,逾期未缴纳,被税务部门列入“黑名单”。

市地税局法规处处长周波介绍,纳税人被列入“黑名单”后,不仅在税务部门留下信用不良“案底”,在经营、投融资、进出口、招投标、生产许可、资质审核等方面也将受到限制或者禁止。不管你是自然人,还是企业或中介机构,将受到国家21个部门18项联合惩戒。联合惩戒让税收失信者“一处失信,处处受限”,付出的不只是经济损失,还有企业声誉、个人名誉乃至商业机会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论