> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

皮肤嫩滑、气色红润,这款蛋糕真是功不可没

核心提示: 无论女生节还是女王节,都只是一天而已,妹子们应该时时刻刻好好疼爱自己,特别是在常会冻手冻脚的隆冬。

新疆网讯 无论女生节还是女王节,都只是一天而已,妹子们应该时时刻刻好好疼爱自己,特别是在常会冻手冻脚的隆冬。今日花儿给妹子奉上一款补血、香甜又营养的蛋糕——红枣红糖戚风蛋糕,甜丝丝的红枣颗粒,细腻的蛋糕胚体,口感香甜,松软的可以弹起来。做早餐亦或下午茶,都是美味的首选。

【红糖红枣戚风蛋糕】

红糖50克

红枣肉(去核)50克

低筋面粉80克

鸡蛋4个

热水50克

玉米油45克

细砂糖25克

烘焙工具:柏翠PE5359WT新品飞梭食物测温电烤箱

做法:

1、 准备好需要的食材。

2、红枣去核后取50克,用剪刀剪成小块。

3、红糖易结块,所以用50克的热水融化红糖,结块可用勺子碾开,晾凉备用。

4、4个鸡蛋,蛋白和蛋黄分离,蛋黄用蛋抽搅拌开,倒入玉米油拌匀。

5、倒入红糖,拌匀,接着倒入过筛的面粉。

6、准备开始打发蛋白,先在蛋白中倒入几滴白醋。

蛋白打发到呈现这种短小的弯钩即可。

7、现在我们有打发的蛋白,红糖面糊和红枣颗粒。

取1/3蛋白倒入红糖面糊,翻拌均匀。再把这些红糖面糊都倒回蛋白盆里,翻拌均匀。这时候预热烤箱160度,5分钟。

8、最后倒入红枣颗粒,翻拌均匀。把面糊倒入模具,大力震荡,震出大气泡。

9、把模具放入烤箱,中下层,烤35-40分钟。准确的时间要根据自家烤箱的温度来调整。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论