> 通讯员频道 > 正文

暖流计划爱心走进阿克陶县布伦口乡学校

核心提示: 12月9日一大早,满载暖流计划爱心物资的车辆从阿克陶县出发了,终点便是220公里外,海拔3300米高的布伦口乡学校。经过近三个小时的奔驰,在中午时分,志愿者携带暖流爱心来到了布伦口乡。

(通讯员  曹永祺)12月9日一大早,满载暖流计划爱心物资的车辆从阿克陶县出发了,终点便是220公里外,海拔3300米高的布伦口乡学校。经过近三个小时的奔驰,在中午时分,志愿者携带暖流爱心来到了布伦口乡。

图为小学生穿新棉衣与志愿者一起合影

图为小学生穿新棉衣与志愿者一起合影

下午,在边防派出所的大力支持下,志愿者和边防战士将所有暖流爱心物资送到了布伦口乡学校。走进校园,二年级的小朋友正在上体育课,看到志愿者的到来,小朋友都前来围观,争先恐后的帮志愿者抬物资,分装物资,不一会的时间,一皮卡车爱心物分装完成,一件件摆放整齐的海澜之家羽绒服等待着每个小朋友的“认领”。

简单的发放仪式上,暖流新疆志愿者吴忠历向学校老师和学生介绍了暖流计划爱心物资的来源,介绍了每一件体育器材的使用方法,传递了暖流志愿者和社会爱心企业对山区孩子的关爱之心。布伦口乡边防派出副教导员鼓励每名小学生要好好学习,用优异的学习成绩回报社会,回报爱心人士的关爱。

活动中,当志愿者将分装好的一件件海澜之家羽绒服和一套套暖和的温暖包(每套包含帽子、围巾、手套)递到小学生手中的到时候,笑容满面的小朋友说完“谢谢”后便从志愿者手中接过棉衣袋来到空地,迫不及待的脱去了旧的外套,穿上了崭新的海澜之家羽绒服,戴上了暖和的帽子、围巾和手套。整个校园充满了无限的温暖和欢乐。穿好新棉衣的小学生看到志愿者手中的相机,争先恐后的要拍照。“咔嚓”的快门声不仅记录下了每个小朋友最美的微笑,更记录下了社会爱心人士的一份份关怀与爱。

图为小学生试穿海澜之家羽绒服

图为小学生试穿海澜之家羽绒服

看到暖暖的活动场面,学校老师买买提克力木跟暖流志愿者说“今天你们来到布伦口给我们的120名孩子送来了新的棉衣,我特别开心,暖和而漂亮的棉衣也可以作为我们学校冬天的校服了。太谢谢你们了。”

图为志愿者和小学生一起合影

图为志愿者和小学生一起合影

等到每个小学生都穿好崭新的海澜之家羽绒服后,志愿者将两箱体育器材打开,小学生一拥而上,抢到自己喜欢的体育器材开始在校园里玩耍,有踢足球的、有玩跳绳的、有打篮球的、有玩老鹰捉小鸡的。最热闹的还是志愿者和小学生一起玩的拔河比赛,随着口哨声响起,加油声和呐喊声便响彻整个校园。

图为小学生拿着体育器材和志愿者合影

图为小学生拿着体育器材和志愿者合影

图为志愿者跟小学生一起欢跳

图为志愿者跟小学生一起欢跳

放学的时候,孩子们穿着新衣服走出校门,脸上洋溢着灿烂而温暖的笑容,向志愿者挥着手,使劲的喊着“再见”。

图为小学生在门口跟志愿者挥手再见

图为小学生在门口跟志愿者挥手再见

此次活动,暖流计划志愿者和布伦口乡边防战士共为布伦口乡学校送去了暖流计划公益基金牵手海澜之家爱心捐赠的120套羽绒服、招商蛇口爱心捐赠的120套温暖包和弘高创意爱心捐赠的2套文体包(每套含足球、篮球、排球等37类49件体育器材)。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论