> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

上海:明年学车“先培训后付费”

核心提示: 为贯彻国务院机动车驾驶员培训教改精神,8日起,上海市机动车驾驶员培训行业全面启动“计时培训、按学时收费、先培训后付费”的服务模式

新疆网讯 为贯彻国务院机动车驾驶员培训教改精神,8日起,上海市机动车驾驶员培训行业全面启动“计时培训、按学时收费、先培训后付费”的服务模式,学员报名可自主选择“先培训后付费”服务。明年1月1日起,上海全市驾培机构将对学员全面实行“先学后付、计时培训”。

“计时培训、按学时收费、先培训后付费”服务为国家交通运输部推行的2016年民生实事之一。上海今年5月12日正式启动全行业推进工作。截至12月5日,教练车安装车载计时设备的培训机构数量为191家,100%覆盖了应安装设备培训机构;安装车载计时设备的教练车约为13066辆,占签约安装数的99%。

据了解,上海全市已有10.3万余名学员选择了“先学后付、计时培训”服务模式。学员实车操作训练公里数平均达到360公里;平均毕业周期为120天;实车操作训练平均45学时,远高于传统培训实际训练时间,保证了每名学员的培训质量,从源头上杜绝了“本本族”和“马路杀手”的产生。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论