> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

韩剧与国民老公之间一定还有勾魂的美食

核心提示: 除了唯美的爱情故事,韩剧捧红的还有我们帅气的国民老公。《太阳的后裔》里有宋仲基,《星星》里有金秀贤,《请回答1988》里有朴宝剑……但如果你足够细心就会发现,韩剧与国民老公之间一定还有美食。

新疆网讯 韩剧里有什么?除了唯美的爱情故事,韩剧捧红的还有我们帅气的国民老公。《太阳的后裔》里有宋仲基,《星星》里有金秀贤,《请回答1988》里有朴宝剑……但如果你足够细心就会发现,韩剧与国民老公之间一定还有美食。

韩国的招牌美食,恐怕十个手指头都能说完。韩国不是美食大国,但韩餐却在我们的日常饮食里占有一席之地。无论是韩剧还是韩国综艺都间接提到过韩国的美食,每一部韩剧也都能在国内引发一股韩餐潮流。

《请回答1988》:跟着德善吃遍韩式料理

之所以想写这个主题,是因为最近看了这部“美食”无处不在的《请回答1988》,作为韩国tvN电视台的良心剧,“请回答系列”将家庭关系和邻里关系作为主线,讲述了住在首尔道峰区双门洞里的五个小伙伴之间的友情和爱情。没有霸道总裁和灰姑娘、没有时尚绚丽的服装、也没有炫酷的超能力……只有20世纪80年代末的流行文化,《请回答1988》依靠“怀旧牌”成为韩剧迷心目中的“神剧”。

作为一部生活剧,“吃”一直贯穿整部剧,从一日三餐到小零食,从长辈们到小伙伴们,大家都在卖力地演绎着“吃”,特别是女主角德善。因家里负债德善家刚刚解决基本温饱,所以德善内心对美食的渴望特别强烈,无论是在谁家吃、谁买单、吃什么,李惠利关于“吃”的表演完全不顾形象,泡面、炸鸡、排骨、烤肉、红薯……你能想得到的韩餐,德善应该都吃过了。然而,观众丝毫没有被这种日常繁琐的小事儿所烦扰,更想要穿越过去,一起参与到这场“关于吃的大型运动”中。

像所有韩剧一样,这部剧捧红了国民老公-朴宝剑,清秀、帅气,笑与不笑,他都安静地在做一个美男子,戏里的朴宝剑是负责美的,李惠利才是负责“吃”的。还记得四个小伙伴和德善姐姐宝拉一起找离家出走的东龙,德善和阿泽被“丢”下后去吃烤肉的镜头,美食面前的德善很难淡定,大快朵颐,边烤边吃,完全突破了以往的韩剧女主角的表演风格。

推荐:奇葩小吃店丨第三集里出现的小伙伴们在学校门口的“巴西炒年糕”店里吃炒年糕的店

地址:忠清南道瑞山市海美面

《蓝色大海的传说》:一切从泡面说起

如果评选韩剧出现频率最高的食物,韩式泡面一定当选。在最近热播的《蓝色大海的传说》中,全智贤扮演的美人鱼初到陆地,一切都要从头学起,从穿衣到吃饭。而李敏镐扮演的骗子许俊宰在西班牙教美人鱼用叉子吃意面,其实剧里还有一幕在播出时被删减了,只有后来的导演剪辑版里才有呈现,就是许俊宰和美人鱼在教堂时教美人鱼使用筷子吃拉面的画面。

韩国泡面通常称为韩式拉面,韩国人喜欢吃泡面,快捷、方便、又好吃。据相关数据显示,韩国人均食用泡面76包。韩国自认为韩式拉面比中国泡面更健康,少油少腻,所以泡面也是韩国家家户户必备的快捷食品。剧中的主角们,无论是穷困潦倒,还是富可敌国,拉面都是必备之选。

《请回答1988》中,双门洞的小伙伴们相聚一起最喜欢的事儿就是在崔泽房间里一起吃拉面;《来自星星的你》中全智贤扮演的千颂伊当她遭遇记者围堵暂住都敏俊家时,就提出了要和对方一起吃拉面的想法,“要不要一起吃拉面啊,我不想一个人吃饭,一个人吃没什么胃口。” 《太阳的后裔》则为观众展示了特种兵吃拉面的方式。军营突然停电,柳大尉(宋仲基饰)邀请姜暮烟(宋慧乔饰)戴上夜视镜吃拉面一幕,也是堪称经典。

推荐:不倒翁辣海鲜面丨据说李光洙新剧《心里的声音》里,他哥哥强烈推荐的就是这个牌子

《太阳的后裔》:咖啡是负责浪漫的

一个全新的题材,讲述了外科医生与联合国特种兵的战地爱情故事,2016年这部《太阳的后裔》注定是一部不同于以往拖沓感的韩剧,从第一集的一见钟情到第二集的分手再到第三集的重逢,男女主角的人物情感没有欲擒故纵,都是直接表达心意。不仅如此,男女爱情故事里也融入了军事和医疗等元素,让观众眼前一亮。

《太阳的后裔》的故事大多发生在军营,除了特种兵吃泡面的梗外,唯一关于吃的就是喝咖啡了。第一集里柳大尉和徐大英休假约会的地点是一个咖啡馆,而后来双宋的约会也是在咖啡馆。其实,韩国人喜欢喝咖啡跟中国喝茶一样,一日三餐之后总会来一杯。年长的韩国人喝速溶的,年轻人就喜欢在咖啡馆喝一杯美式。韩剧里的浪漫约会场景里也少不了一间精致的咖啡馆。

推荐:DALKOMM 咖啡馆丨《太阳的后裔》约会的咖啡馆

地址:京畿道城南市的盆唐DALKOMM

《来自星星的你》:初雪要有金秀贤和炸鸡啤酒

“初雪,要有炸鸡和啤酒”,源自《来自星星的你》里女神千颂伊说的话。《星星》热播后,引发了一段时间关于“炸鸡和啤酒”的追捧,特别在初雪的时候,中国观众纷纷效仿,如果没有炸鸡和啤酒,就觉得少点儿仪式感。

水源一家非常著名的炸鸡店

《星星》是以1609年《朝鲜王朝实录》中记载的不明飞行物为基础,加上作家的想象力,讲述了400年前坠落在朝鲜王朝的外星人,如今独自生活在首尔,集颜值与超能力于一身,与冒冒失失的韩流明星千颂伊之间的爱情故事。

其实,不光是在初雪的时候,韩国是一个特别喜欢吃炸鸡喝啤酒的民族,炸鸡店算是街头巷尾比较常见的平价美食店,比如韩国最繁华的炸鸡一条街--水源,共有100多家炸鸡店,种类也很多,有传统炸鸡、调味炸鸡、麻辣炸鸡等,口感酥脆、肉质嫩滑。

《星星》的女神全智贤不顾形象,将粗线条的女星千颂伊演绎成经典。剧中的她作为韩国一线明星,为了身材不得不节食,可说到“炸鸡啤酒1522卡路里”时一直咽口水的镜头还是特别打动观众的。身旁的金秀贤每次看到千颂伊谈吃的时,应该会在心里翻白眼吧。

推荐:Palm Palm Piano丨千颂伊和刘世美第5集中吃炸鸡的Palm Palm Piano,不仅可以吃炸鸡和啤酒,也是时髦的餐厅和小酒馆。

地址:麻浦区上水洞 337-2,弘大附近,地铁上水站往南步行十分钟。

《继承者们》:与大长腿们吃一碗阳春面

《继承者们》是2013年的一部作品,是韩国典型的灰姑娘与霸道总裁的爱情故事,即使如此,这样的爱情故事也是让观众百看不厌,欲罢不能。这部剧唯美的不仅仅是男女主角的爱情故事,还有继承者们的大长腿,也真是逆天了!

关于美食,印象最深刻的就是高贵冷面男神英道翻牌最多的阳春面。目中无人的宙斯酒店继承人,英道的眼中除了车恩尚,应该就是最爱阳春面了。面对自己喜欢的人,霸道总裁范儿的英道依然强迫了恩尚写保证书说以后会和自己去吃阳春面。食物,就是有这样的魅力,即使再看似“不食人间烟火”,却也少不了一日三餐。

推荐:日山奶奶家辣炒年糕店丨《继承者们》中英道和车恩尚共餐的阳春面和辣炒年糕店

地址:地铁3号线,一山西站

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论