> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆阿克陶县:暖流席卷恰尔隆,温暖校园你我他

核心提示: 2016年12月7日属于24节气中的大雪,可是对于阿克陶县恰尔隆乡的186名学生来说确是最为开心、最为温暖的一天,因为这一天,在乡干部的和爱心志愿者的帮助下,他们换下了破旧而单薄的鞋子和外套,穿上了暖和的雪地靴和羽绒服。

图为暖流计划志愿者与小学生合影

图为暖流计划志愿者与小学生合影。(通讯员供图)

新疆网讯(记者许世博 通讯员曹永祺)2016年12月7日属于24节气中的大雪,可是对于阿克陶县恰尔隆乡的186名学生来说确是最为开心、最为温暖的一天,因为这一天,在乡干部的和爱心志愿者的帮助下,他们换下了破旧而单薄的鞋子和外套,穿上了暖和的雪地靴和羽绒服。

图片两个小学生正在试穿雪地靴

图片两个小学生正在试穿雪地靴。(通讯员供图)

下午,恰尔隆乡干部和暖流志愿者携带社会爱心物资来到了乡学校,将一双双由南通彩虹之心义工社捐赠的雪地靴和暖流计划公益基金捐赠的羽绒服、温暖包发到了每个孩子的手中。接过新的棉鞋,每个小学生都笑容满面,抱着鞋子跑到空旷的草场蹲下迫不及待的脱去了旧的鞋子,穿上了新的雪地靴。在大家的帮助下,186名小学生都换上了新的羽绒服,戴上了暖和的帽子和围巾,整个校园瞬间被小学生装点的焕然一新,成了冬季校园里最为温暖和亮丽的风景线。

图为杨芮舷正在为“一家亲”妹妹穿新鞋

图为杨芮舷正在为“一家亲”妹妹穿新鞋。(通讯员供图)

发放现场,看到崭新的羽绒服,乡干部杨芮舷更是特别开心,一边为小学生发衣服,一边说,我的两个柯族双胞胎小妹妹今年6年级了,她们应该穿160号的衣服和33码的鞋子,等下我要给她们两个穿鞋子和衣服,你们不能跟我抢。话刚说完,杨芮舷就就放下手中的活,牵着两个妹妹的手来到了一边,帮两个妹妹换上了新的雪地靴和棉衣。看着漂亮而温暖的棉衣和鞋子,兄妹三人开心的笑了。

活动中,当每个小学生穿上新的雪地靴和棉衣、戴上新的帽子、围巾后,乡干部将四箱体育包开打,看到跳绳、足球、篮球等各种体育器材,小学生一拥而上,一扫而空,四箱体育器材一下子到了小学生的手中。男孩们开始打篮球、踢足球;女生们则开始踢毽子、玩跳绳比赛。整个校园热热闹闹。最受欢迎的就属拔河比赛了,20名高年级的学生分为两队,开始了最为热闹的拔河比赛,比赛中,一旁围观老师和学生的呐喊声和加油声此起彼伏,响彻在整个校园。

此次活动中,暖流计划公益基金牵手海澜之家、弘高创意为阿克陶县恰尔隆乡学校186名学生送上了186件羽绒服、186套温暖包(每套温暖包含帽子、围巾、手套)和2套文体包(每套文体包含足球、篮球、乒乓球台等37类49件体育器材)。同时,南通彩虹之心义工社为乡小学生送上了186双全新的雪地靴。在寒冷的季节,社会的爱心温暖了阿克陶县恰尔隆乡山区186名学生,更温暖了恰尔隆乡山区校园的冬天。

据悉,暖流计划公益基金由公益人邓飞先生与物资小组志愿者们共同发起,于2013年10月23日正式成为中国社会福利基金会独立的公益项目,致力于帮助贫困地区的学童募集生活、学习用的物资及资金,让贫困地区的学童健康、快乐、有自信、有尊严的成长。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论