> 通讯员频道 > 正文

第一师幸福城监狱开展“结对认亲”活动

核心提示: 幸福城监狱与十一团新村社区开展结对认亲活动

(通讯员张岩龙)12月7日上午,天刚刚亮,幸福城监狱与十一团新村社区认亲结对的现场就热闹起来了,监狱党委书记、政委郭金昱、党委副书记、监狱长窦建新、副监狱长涂新河、纪委书记曾军红纷纷带着自己早已准备好的清油、大米,来到结对认亲的现场等待亲戚的到来。

“来了!来了!亲戚们来了”,见到期盼已久的亲戚们,监狱领导高兴的迎面与亲人握手、问候,并把早已准备好的礼物送给亲戚们,民族亲戚们也为监狱领导戴上了自己亲手制作的维吾尔族特色小花帽。

在结亲仪式上,大家面对面,政委郭金昱首先向民族亲戚们介绍了开展“民族团结一家亲”活动的意义,郭金昱说,今天我们过来是认个门,从今天开始我们就是一家人了,虽然我们没有血缘关系,但我们相信,我们将努力建立血浓于水般的亲情,同甘共苦,像石榴子一样紧紧的在一起,彼此相互信任、相互尊重、相互帮助、相互学习,为建设和谐稳定、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的新疆努力奋斗。

在一段轻松愉快的交流后,监狱领导与四户家庭分别签订了连心卡,并纷纷拿出自己的手机自拍留念,互存手机号码和微信,建立联系方式。

签完连心卡,监狱领导各自走进亲戚的家中,了解了亲戚家家庭成员、子女就业上学、家里收入等情况,并对家中还存在的困难进行了了解。

“哥哥请喝茶,这是我今年刚搬的新家!”

“好呀,看到你现在的日子哥哥高兴呀!”

在政委郭金昱结亲的吐尼亚孜肉孜家中,看到弟弟的新家他鼓励弟弟,只有用勤劳的双手才能过上幸福的生活,只有民族团结、社会稳定,我们的幸福生活才会更加长久,要把自己受到党和国家的关怀、温暖宣传到身边的民族同胞中,共同保护好现在的幸福果实。

在监狱长窦建新结对的土依洪家中,当得知土依洪父亲早年去世,母亲一人将他抚养长大,后又与妻子离婚,留下三岁的儿子,自己一个人支撑着整个家时,窦建新拉着土依洪的手说:“从今天开始,你不再是一个人承担这一切了,舅舅会与你一起承担的,今后家里有什么困难要告诉舅舅,要让你的母亲过上幸福的日子,要给小土依洪创造一个美好的未来。”听到窦舅舅的话,土依洪饱含热泪的说:“长这么大,第一次感到这么幸福,这么有安全感,谢谢窦舅舅的关心和鼓励”;‘土依洪还表示自己将继续努力,不辜负窦舅舅的期望和关心,争做新疆稳定繁荣的一块砖,他也希望窦舅舅保重身体,工作中多注意休息,有空到家里来做客,为窦舅舅亲手做正宗的羊肉抓饭吃。

副监狱长涂新河和纪委书记曾军红纷纷到自己的侄子和弟弟妹妹家进行了做客,了解了他们的家庭情况,并邀请他们到家里做客。

相处的时间匆匆而过,午饭时分,监狱领导与亲戚们围坐在一起共进了午餐,一碗碗热腾腾的羊肉抓饭将大家的情亲和友情暖暖的融在了一起。

“天冷了,多注意身体!”;

“你也是,我会常来看你们的,有什么困难给我打电话!”;

“保重!”  “伙西!”

午时的暖阳洒满了花桥镇的每一个角落,也洒在了每一个人的身上,脸上的笑容与明媚的阳光被定格在了依依惜别和祝福中,带着彼此的牵挂亲人们彼此渐渐远去!

 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论