> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

男子腹痛 胃里取出铁丝起子头

核心提示: 30岁的小利腹痛难忍,他知道这和他之前吞下的异物有关。经手术,医生从其胃中取出一根20多厘米长的环形铁丝和一根20厘米长的起子头。

4

X光片显示小利体内的铁丝和起子头(红圈内)(水磨沟区人民医院供图)

新疆网讯(记者牟敏 实习生郭杨)30岁的小利腹痛难忍,他知道这和他之前吞下的异物有关。经手术,医生从其胃中取出一根20多厘米长的环形铁丝和一根20厘米长的起子头。

7日,在水磨沟区人民医院外科病房,记者见到了正在恢复中的小利。他告诉记者,11月2日,他在该院接受了手术,手术中取出来的异物,是他之前吞服的。

谈到为什么吞这些东西,小利支支吾吾。最后只说,10月17日,他自残,将一根绕成圈的铁丝吞下。之后两三天,他的腹部有些疼痛,但还能忍受。11月17日,他再次自残,吞下一根起子头,大概5天后,他的腹部开始疼痛并加剧。

发现小利身体有异样,家人赶紧将他送往水磨沟区人民医院。

小利的主管医生张卫东说,经X光检查发现,小利的腹部疼痛主要是吞下的起子头造成的。起子头在胃部上方,锋利的一端已戳破胃部、膈肌,然后插在肋间隙固定着。张卫东介绍,小利来就医时,已有腹膜炎症状,因异物较长,对他的脾脏、胰腺、肺部等都可能已造成损伤。

2日,该院为小利实施手术。铁丝取出时较为顺利,由于起子头已造成穿孔,手术中先将起子头的一端固定、折弯,再将穿孔的一端取出。之后,再修补胃部穿孔。

目前小利恢复良好,就等着拆线出院了。小利的家人也表示,以后会和小利多交流沟通,避免他“再做傻事”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论