> 新闻中心   > 社会 > 正文

大学男生本想花360元烫个发型 结账却要2788元

核心提示: 武汉大三男生小蔡,本想在美容美发店花360元做个发型,不料结账时傻了眼:要交2788元!原来,他稀里糊涂用了15瓶头皮护理液,每瓶158元。他表示愿意拿出自己仅有的1200元了结此事,被店方拒绝。

新疆网讯 武汉大三男生小蔡,本想在美容美发店花360元做个发型,不料结账时傻了眼:要交2788元!原来,他稀里糊涂用了15瓶头皮护理液,每瓶158元。他表示愿意拿出自己仅有的1200元了结此事,被店方拒绝。无奈之下,他只好向父亲和同学求助,办了一张3000元的会员卡,店方优惠收取此次美发费1000元。

前日,连生活费都成问题的小蔡,求助楚天都市报《帮到底》栏目。记者采访中,店方同意退还部分款项,但之后又反悔。

昨日,经辖区市场监督管理所调解,店方同意向小蔡退还1600元,会员卡中400元余额仍可继续使用。

一次用护理液15瓶

小蔡是武汉某高校大三学生。他反映,12月3日晚,他到雄楚大道与天龙路交会处的英皇·阿玛尼美容美发店,想花几十元理发。在店员的推荐下,他同意做美发造型,并选择了360元的最低档。

小蔡称,店员给他烫完发后,开始不停地往他的头发上滴护理液,一共滴了12瓶,直到洗发时仍未停止。他这才警觉,询问如何收费。店员称口头算不清,等结账时再说。就这样,店员又滴了3瓶护理液。

“结账时,我一下子傻了,竟然要2788元!”小蔡说,当时他身上只有300多元现金,银行卡里也只有900元。他表示愿意拿出全部1200元了结此事,但被店方拒绝。店方称,只有他办理了3000元的会员卡,才能享受打折优惠。

小蔡只好给红安老家的父亲打电话求助。开始时,他只说自己理发花了1000元,必须付账才能离开。父亲生气地说:“我一个月工资也才2000多元,你剪个头发怎么要这么多?”小蔡说明情况后,父亲无奈表示,就当是花钱买教训,当即给他的银行卡中打款1000元。

随后,小蔡又找同学帮忙,通过支付宝借了1100元。加上银行卡中原有的900元,他办了3000元的会员卡。店方优惠收取了此次美发费用1000元,会员卡中还剩2000元。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论