> 亲子乐园   > 新闻 > 正文

婆婆,你这么重男轻女,难道你自己不是女人吗

核心提示: 在今天的文章正式开始之前,我想问一下:妈妈们,你们重男轻女吗?你们身边有特别重男轻女的人吗?

在今天的文章正式开始之前,我想问一下:妈妈们,你们重男轻女吗?你们身边有特别重男轻女的人吗?

相信很多妈妈看到这句话的感觉就是:这都什么年代了?还重男轻女??

但是有一个让人悲哀的事实却是:在今天这个时代,在我们身边还有很多很多重男轻女的人,尤其有些婆婆重男轻女到让人发指。

昨天在江苏就发生了一桩令人特别愤怒的事情,江苏南通一个老太太因为儿媳妇头胎生了一个孙女,不满意,就鼓动儿媳再生二胎,一心期待抱孙子。

儿媳本来不想生,觉得再养一个孩子不仅花费高,也失去了所有的自由时间。

婆婆就拼命做工作,说只要生二胎,她就负责照料两个孩子,并且愿意出资给小两口再买一套房子。

在婆婆不断的鼓动下,小夫妻俩同意了,也顺利怀上了二胎。

不曾想,二胎并没有让婆婆如愿抱上大孙子,依然是孙女。婆婆很不爽,先找到主治医师,让主治医生帮忙打听有没有人家愿意抱养孩子。主治医生吓了一跳,劝她说这样是违法的。

但这并没有打消婆婆的不爽。在孩子出生仅4天时,这个恶毒的婆婆趁儿媳妇睡着,悄悄地抱起睡在婴儿床上的小孙女,把她抱到住院部大楼东北侧地下室的楼梯转角处,狠心地用脚在婴儿头部及身上不断踩踏,把孩子杀死后,扔在楼梯转角处的纸盒内离开。

这么狠心的人,事情发生后,家人(包括儿媳)、邻居都拼命为她求情。最后,法院以故意杀人罪判处这个老太太有期徒刑10年。

而昨天在上海还有一则令人伤心的消息、一个刚刚出生的小女婴,身上还有血迹,脐带也未剪,就被装在塑料袋里遗弃在绿化带里,因为绿化带草木茂盛,很少有人经过,被发现时,女婴已经死亡。

生下来却因为性别问题被杀死、被遗弃无疑是人世间最大的悲哀。但是更多的无辜的胎儿却仅仅在妈妈肚子里时因为B超查出是女孩,就被残忍的剥夺了生命。

前几天我了解到一个新名词叫“接男宝”。刚开始我想了半天也没想明白这个词的意思。

后来看了帖子才知道,在现在很多热门的宝宝论坛,都有这样的栏目,一个妈妈生了男孩,后面有很多妈妈跟帖希望自己能接过楼主的好运,继续生男孩,所以叫接男宝。

有的妈妈B超查出来是女儿,很希望自己能翻盘,待孩子出生时变成儿子,所以还有人的回复是求女翻男。

接男宝,求女翻男,这基本上都能忍受。让人受不了的是很多妈妈用B超查出性别知道怀的是女儿后,毅然决然把孩子打掉的。

有一个妈妈二胎,已经18周了,B超查出来是女儿,就毅然决然的把孩子打掉了。

写得这么矫情,双手却沾满鲜血。

还有的妈妈,孩子已经30几周,如果生出来,以现在的医疗条件都能存活了,但只因为是女孩,也被残忍地剥夺了生命。

这样的事件,不止存在于网上,在我身边也有很多极端的重男轻女。我认识一个妈妈,从怀孕开始,就执着地想要儿子,买的所有的婴儿用品都是男孩款。她告诉我她一定要生男孩,因为她老公狂热地想要儿子。有朋友劝她不要这么执着,这个一定是一半一半的几率,如果生下来是女孩,怎么办呢?朋友不说话。最后真的是女孩。那时候还没有全面开放二胎,没多久,朋友就不顾一切地又怀了老二,她老公这次找了一个妇产科医生,偷偷地做了B超,当查出来是女孩后,她就毅然决然地把孩子打掉了。后来又打过好几个,直到确准是男孩,才生下来。

我另外一个朋友和她先生从结婚开始就期待自己头胎能养个女儿,但是她的婆婆却特别执着的想要抱孙子,每次总跟说儿子媳妇说怀的一定是儿子,有一次,朋友和闺蜜一起逛街,她们各自给肚子里的宝宝买了一件衣服,朋友希望是女儿,买了一件红色的,她的闺蜜希望是儿子,买了一件绿色的。回到家,婆婆听说后,斩钉截铁的说:“红男绿女知道吗?你怀的肯定是儿子,你闺蜜怀的肯定是女儿。”婆婆的解释让朋友简直苦笑不得。孩子出生时,如朋友所愿,是个女儿,当朋友和女儿从产房推出来,婆婆听见这个消息后,脸上顿时冷如寒冰,硬邦邦地甩下一句:你们再生一个吧!就转身走了。整个月子,婆婆都没来看过孩子一眼。

说起这些事,感到后背骤然升起一股凉意。时代都已经进步到女人必须顶掉半边天了,重男轻女的状况在很多地方却半点没改善。在很多明星富豪家庭如此,在无数普通老百姓家也一样。

大S二胎生出儿子后,婆婆张兰兴奋地晒出了孩子小鸡鸡的照片。

她的妹妹小S生了三胎全是女儿,就动不动被人嘲笑。

如果仔细观察会发现,在重男轻女这件事上,很多时候,婆婆比公公更热衷,女人比男人更执着。那些从小在重男轻女环境下长大的女人成长为婆婆之后更是疯狂的希望儿媳妇能让自己抱孙,冷血偏执到令人恶心,好像自己就从来不曾当过女人一样。

或许某些人思想深处那种根深蒂固地重男轻女思想很难被轻易打消。在此,我只想特别提醒各位朋友,如果你已经怀孕,就放下自己对性别的期待,坦然的迎接这份生命的到来。

千万不要轻易打胎,不要觉得只是一个胎儿而已,打掉没有影响。所有的胚胎,一旦形成都是生命,即使她没有生出来,但这份活生生的生命已然存在。

尊重每一个生命!

- 今日留言互动-

你遇到过重男轻女吗?

月华与大家一起探讨

——END——

特别声明:本文为60分妈妈月华原创,如需转载,请联系“60分妈妈月华”

如未经授权转载,将举报,并追究法律责任!

更多亲子教育内容,小儿推拿内容,儿童阅读内容;欢迎关注微信公众号:60分妈妈月华,ID:liushifenmama

【60分妈妈月华】国家级青少年心灵成长导师,注册青少年心理成长咨询师,小儿推拿、小儿疾病绿色疗法推广人,儿童阅读推广人

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论