> 健与美   > 热点新闻 > 正文

黑眼圈很重怎么办?5个方法摆脱熊猫眼

核心提示: 说到黑眼圈,大家通常都会想到因为休息不够而导致形成的,虽然只要能够及时的休息能让这种情况得到很大程度的缓解,但是熊猫眼的出现一定会让女性感觉到很烦恼,下面小编就给大家介绍一些快速祛除黑眼圈的小方法。

新疆网讯  说到黑眼圈,大家通常都会想到因为休息不够而导致形成的,虽然只要能够及时的休息能让这种情况得到很大程度的缓解,但是熊猫眼的出现一定会让女性感觉到很烦恼,下面小编就给大家介绍一些快速祛除黑眼圈的小方法。

快速祛除黑眼圈的小方法

西红柿眼膜

将西红柿的肉挖出来,搅拌均匀,然后敷在眼睛上约10分钟,之后用温热的湿毛巾擦掉。因为西红柿含有丰富的维生素C,能够改善黑眼圈,以及还能起到抗衰老的功效。

土豆片敷眼

刮掉土豆皮,然后清洗,切厚片约2厘米,然后躺卧,将土豆片敷在眼上,约5分钟过后,再用清水洗净。土豆片夜晚敷,更有助消除眼睛疲累,淡化黑眼圈。

冰黄瓜

黄瓜富含抗氧化剂和类黄酮,能有效缓解发红、肿胀和发炎。用冰黄瓜更能帮助眼睛放松。将冰凉的黄瓜片敷在眼部,停留30分钟左右,卸下后你会倍感轻松。

木瓜薄荷眼膜

将木瓜和薄荷浸泡在热水中,10十分钟过后,拿来涂抹在黑眼圈的部位,或者选择敷在黑眼圈上,可以消除黑眼圈,还能减轻眼袋。

玫瑰水

玫瑰水富含VC&VA以及类黄酮,是天然的抗炎剂。在早上用玫瑰水洗脸,轻轻按摩眼睛,能迅速恢复明眸神采。

祛除黑眼圈吃什么好?

1、芝麻

芝麻乌发的作用人尽皆知,但其消除黑眼圈的功效可能就鲜人知晓了。芝麻富含对眼球和眼肌具有滋养作用的维生素E,从而能缓解黑眼圈的形成。既能使秀发乌黑靓丽,又能消除黑眼圈,一举两得,难怪有人将芝麻视为神奇的“魔法食物”。除了芝麻,富含维生素E的其他食物还有花生、核桃、葵花子等。

2、胡萝卜

除了维生素E能对眼球和眼肌有滋养作用外,维生素A也有此般功效。胡萝卜就是增加维生素A摄入量的不二选择,它能维持上皮组织正常机能,改善黑 眼圈。此外,胡萝卜中所含的维生素A还有助于增进视力,尤其是黑暗中的视力。其他蕴含维生素A的食物还有动物肝脏、奶油、禽蛋、苜蓿、杏等。

3、海带

由于铁质是构成血红蛋白的核心成分。因此,补充适量的铁质能够促使血红蛋白的增加,从而增强其输送氧分和营养成分的能力,而海带富含铁质,所以经常服用海带,也能缓解黑眼圈的困扰。其他含铁质丰富的食物还有动物肝、瘦肉等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论