> 公益   > 公益资讯 > 正文

5000余件爱心物品顺利启程

核心提示: 11月30日下午18时许,伴随着发动机启动的声音,“心连心·有爱就有力量”首批爱心物品装车完毕,爱心物资运送车队启程前往和田市吉亚乡夏克买里村。

“心连心·有爱就有力量”暖冬行动发车仪式

新疆网讯(记者叶秉静)11月30日下午18时许,伴随着发动机启动的声音,“心连心·有爱就有力量”首批爱心物品装车完毕,爱心物资运送车队启程前往和田市吉亚乡夏克买里村。

01

“心连心·有爱就有力量”暖冬行动发车

“心连心·有爱就有力量”暖冬行动第一季于11月13日启动,是德汇新天地为契合自治区召开“民族团结一家亲”活动动员大会,以及重点实施会议提出的“结对认亲”等强化民族团结工作的措施而向社会发起的公益活动。不到半个月的时间,活动就已收到爱心人士捐赠的衣物、文具、玩具等爱心物品133箱5031件……据悉,首批爱心物资将送到和田市吉亚乡夏克买里村每一位村民手中。

和田市吉亚乡夏克买里村距乌鲁木齐市2000余公里,村里共有4个小队,小队之间距离2-3公里,地处偏远,环境恶劣,家庭收入严重不足。此次爱心车队将连夜抵达,为1000多户村民送去爱心物品,帮助他们温暖过冬。

02

现场已经装箱完毕的爱心物品

11月30日,记者来到德汇新天地爱心物资捐赠处,活动的志愿者们正在热火朝天地搬运着市民们捐赠的冬衣、鞋帽、手套及文具等爱心物品,爱心物品由工作人员及志愿者分类归纳、张贴标识、统一装箱。活动组织者之一德汇新天地项目总经理杨安君介绍,自从暖冬行动开展以来,广大市民参与的热情非常高,每天基本可收到爱心物品300件左右。因为临近元旦、春节,所以主办方决定在11月底将爱心物品及时发出,让和田市吉亚乡夏克买里村的村民们能在节日前感受到乌鲁木齐市民们爱心的温暖。

03

活动负责人德汇新天地项目总经理杨安君

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论