> 美食美憩   > 健康饮食 > 正文

马思纯皮肤白里透红,黑米粥告诉你红润的秘密!

核心提示: 大家好,我是一道君!介于女友最近被痛经折磨,所以今天安利下这道家传少女之友,痛经杀手。更有滋阴补肾、健身暖胃、明目活血的功效。外婆当年传于老妈,今天无偿奉献啦!

新疆网讯 大家好,我是一道君!介于女友最近被痛经折磨,所以今天安利下这道家传少女之友,痛经杀手。更有滋阴补肾、健身暖胃、明目活血的功效。外婆当年传于老妈,今天无偿奉献啦!

食材准备: 黑米适量,红枣5颗,枸杞10颗,红糖60g; 准备好食材后,黑米先用水浸泡2小时。这样浸泡过的黑米,更快熟,且容易消化。

烧一小锅水,等水开了之后,将黑米倒入。焖煮10分钟,红枣转小火慢慢煮。(如果有高压锅会更快些)

煮的时候,红糖切碎备用。

等煮到粘稠的时候,再放入切碎的红糖煮5分钟即可。

黑米有滋阴补肾、健身暖胃、明目活血等功效。又称“月米”、“补血米”。具有滋阴补肾、明目聪耳的功效。 而由黑米熬成的黑米粥更加容易吸收,对你的身体调理是大有益处的。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论