> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

万达商业否认放弃借壳 始终选择对股东最有利的方式

核心提示: 29日万达商业高管对中国证券网记者表示,放弃借壳纯属误读,公司早于2015年已向证监会递交IPO申请,对于资本市场的态度一直是开放的,始终选择对股东最有利的方式。

新疆网讯 29日万达商业高管对中国证券网记者表示,放弃借壳纯属误读,公司早于2015年已向证监会递交IPO申请,对于资本市场的态度一直是开放的,始终选择对股东最有利的方式。

万达商业回归A股市场后,一直受到市场极大关注。万达商业自从港股退市后,一方面向证监会申请A股发行,另一方面则被市场传言借壳上市,并多次引发A股市场相关概念股的异动。此间红星发展、新华都、上海九百、中体产业都曾被传言为万达商业的借壳对象,不过都无始而终。

而最近与绵石投资关于借壳的争吵,是万达商业第一次公开谈论关于借壳的事情。11月21日,绵石投资公告称终止与万达集团的资产重组,随后万达集团在官网发布声明否认,表示“绵石投资公司擅自发布‘终止万达商业重组’公告完全属于单方炒作行为,与万达集团无关。”此举也使得众多投资者云里雾里。紧接着11月25日,证监会更新的“首次公开发行股票审核工作流程及申请企业情况”文件显示,大连万达商业地产仍然处于IPO排队审核过程中,审核状态均为“已受理”。此消息更加深了市场对于万达放弃借壳上市的猜测。

此次万达商业高管公开表态后,市场分析认为,对于万达来说,这两种方式均有可能。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论