> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

克州人民医院积极援助阿克陶县地震灾区

核心提示: 11月25日22时24分,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县木吉乡发生6.7级地震,克州人民医院接到自治州卫生计生委通知后,面对突如其来的地震灾难,第一时间作出紧急部署,迅速组建起由4名高级职称和16名中级职称医护人员组成的抗震救灾医疗队。

新疆网讯(记者许世博 通讯员王长寨)11月25日22时24分,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县木吉乡发生6.7级地震,克州人民医院接到自治州卫生计生委通知后,面对突如其来的地震灾难,第一时间作出紧急部署,迅速组建起由4名高级职称和16名中级职称医护人员组成的抗震救灾医疗队。

26日14时,在院党委副书记、院长姚诚,副院长肖滨增的带领下,医院抗震救灾医疗团队乘坐三辆满载心电监护仪、呼吸机、除颤仪、药品、耗材的救护车紧急奔赴阿克陶县木吉乡开展救灾工作。 

在阿克陶县木吉乡卫生院,医疗队一行与乡卫生院工作人员展开座谈,详细了解了当地情况,对地震急救知识和灾后传染病控制进行了培训。克州人民医院还与木吉乡卫生院开展了帮扶对接,并与该卫生院建立了应急绿色通道,在救灾过程中,遇有紧急情况,可随时得到克州人民院的援助。

26日-27日,医院专家在木吉乡卫生院接诊当地居民60余人,为卫生院捐赠价值3.6万元的药品和耗材,用于保障地震救灾。今后,克州人民医院将免费接收木吉乡卫生院专业技术人员到医院培训进修,以进一步提高基层卫生机构医疗水平。

捐赠木吉乡卫生院3.6万元药品和耗材

捐赠木吉乡卫生院3.6万元药品和耗材。(通讯员供图)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论