> 通讯员频道 > 正文

阿克陶县:牧民家中来了一位汉族“亲戚”

核心提示: 走亲戚,拉家常,干农活。行走在阿克陶县恰尔隆乡大街小巷,时不时的你都会看到乡干部拎着大包小包的礼物或者生活物资走进结对牧民“亲戚”家中。

走亲戚,拉家常,干农活。行走在阿克陶县恰尔隆乡大街小巷,时不时的你都会看到乡干部拎着大包小包的礼物或者生活物资走进结对牧民“亲戚”家中。

“老板您好,上面的那些吃的各称几公斤,还有这水果。”为两位小妹妹购买好零食后,恰尔隆乡干部杨芮舷在商店四处看了看,看到一旁的棉帽和手套,杨芮舷又让商店老板装了两套。11月22日,提着几大包为两位小妹妹准备好的零食和保暖用的帽子,来到了距离乡政府不远的结亲牧民艾麦提·麦麦提家中,看到大哥哥到来,双胞胎小妹妹赶忙过去帮忙提东西。

图为:结亲中兄妹三人最美的微笑

图为:结亲中兄妹三人最美的微笑

走进屋子,看到两位小妹妹冻的发裂的双手,杨芮舷迫不及待的将新买的帽子和手套帮两位小妹妹戴上了。汉族大哥哥来家里,还带了好多好吃的,两位小妹妹脸上露出了最温暖的笑容。杨芮舷跟两位小妹妹从兴趣爱好聊到学校的生活,再到家里情况,最后到两位妹妹的学习情况。一提到学习,两位小妹妹更是自信满满,说她们在班里的成绩名列前茅,说着说着,就把自己的书包拿了出来,让杨哥哥看。准备离开的时候,杨芮舷跟两位小妹妹说,“你爸爸妈妈都去内地劳务输出了,你们生活上和学习上有任何困难,都来乡政府找我,以后我们就是一家人,你们两个就是我的亲妹妹。”一次结亲,让两位留守儿童的小妹妹倍感温暖,一直把杨哥哥送到了家门口,挥着手说“大哥哥再见。”

11月初,恰尔隆乡召开了民族团结一家亲动员大会,安排部署了全乡民族团结一家亲结对认亲工作。大会结束后,全乡干部积极结对认亲,走进牧民“亲戚”家中,有的为“亲戚”家送去了面粉、清油、大米等生活物资,有的为牧民“亲戚”家送去了棉衣和现金等生活所需。

图为:乡干部杨芮舷为两位小妹妹讲题

图为:乡干部杨芮舷为两位小妹妹讲题

11月14日,也是牧民阿卜杜卡迪尔·阿卜杜热合曼全家最开心的一天,这一天,听说乡党委书记侯振旗要来家里与自己结对认亲,阿卜杜卡迪尔·阿卜杜热合曼和妻子早早的收拾好了房子,期待着汉族“亲戚”乡党委书记侯振旗的到来。下午,侯振旗带着大米、面粉和清油等生活所需物资来到了“亲戚”购家中,一到家中,侯振旗就跟牧民“亲戚”拉家常,详细询问他们家的生活情况,牛羊养殖情况。看到家中还有一个不到六个月的小孩子,侯振旗便把小巴郎抱在了怀里,一边抱着小孩子,一边跟家人拉家常,突然感觉大腿好热,才发现小巴郎已经在“侯爸爸”的怀里撒尿了。看到儿子尿湿了侯振旗书记的裤子,阿卜杜卡迪尔·阿卜杜热合曼都不知所措,可是,侯振旗说,没事,他自己的小孩子也才一岁多,跟他一样,更小时候也经常尿裤子。

图为:乡党委书记侯振旗为牧民“亲戚”家中送去生活所需物资

图为:乡党委书记侯振旗为牧民“亲戚”家中送去生活所需物资

图为:“侯爸爸”抱着“亲戚”家小巴郎

图为:“侯爸爸”抱着“亲戚”家小巴郎

据悉,截止目前,恰尔隆乡全体干部职工已全部完成民族团结一家亲结对认亲工作,并来到结亲“亲戚”家中,与牧民“亲戚”拉家常,送去了各类生活所需物资。

阿克陶县恰尔隆乡全乡全体干部职工与广大牧民通过相互结亲,促进了各民族之间的相互团结,增进了乡干部与牧民之间的交流。更为盛开在恰尔隆乡的民族团结幸福之花增添了新的活力。(通讯员  曹永祺)

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论