> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

第十四届丝绸之路冰雪风情节明年1月10日开幕

核心提示: 世界经典交响乐融合新疆民族音乐、首次举办主题音乐晚会、打造冰雪马拉松赛事品牌……第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节全面升级。

将开展更多群众性互动性主题活动

1

11月28日,在丝绸之路国际度假区,滑雪爱好者在第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节宣传展板前合影。(张利民摄)

新疆网讯(记者李凯)世界经典交响乐融合新疆民族音乐、首次举办主题音乐晚会、打造冰雪马拉松赛事品牌……第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节全面升级。

11月28日,第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节新闻发布会在丝绸之路国际滑雪场召开,本届冰雪风情节以“福冰瑞雪、风情丝路”为主题,将于2017年1月10日开幕,融合旅游+文化、旅游+体育等,将带来更多群众性、互动性的主题活动。    

市旅游局副局长肖虎介绍,今年雪下得早,游客也来得早,冰雪旅游势头非常好。去年做过统计,滑雪场的人数一般是来的人当中30%的滑雪,70%的游玩,现在能够实现六成游客直接参与滑雪,“市委要求我们用三年的时间把丝绸之路冰雪风情节打造成国际品牌的冰雪旅游盛会,我们有信心使乌鲁木齐冰雪旅游实现与东北冰雪游两翼齐飞的局面。”

延伸阅读

冰雪风情节五大亮点抢鲜看  

记者对第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节五大亮点进行了梳理和总结。    

亮点1:开幕式融入交响乐元素

第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节开幕式计划于2017年1月10日上午在丝绸之路国际度假区举办。    

开幕式将以丝绸之路滑雪场自然景观为主背景,在雪地搭设舞台,形成天然的交响乐演出场地,以大家耳熟能详的国际经典交响乐作品及国内经典作品、新疆民族特色音乐曲目为主,将高山滑雪、花样滑冰、冰上芭蕾、集体花滑等表演形式结合在一起,打造一场高雅壮观的冰雪文化盛宴,使得交响乐与冰雪运动以及民族风情完美融合。    

市文化局调研员王宏伟介绍,要把新疆最强的团队邀请来,给大家呈现不一样的开幕式,最大的不同主要体现在冰雪主题上,把冰雪运动和体育表演完美结合在一起,这个户外表演开了全国的先河。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论