> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

克州今冬首场降雪催发旅游热

核心提示: 随着二十四节气中小雪的到来,新疆克州出现首场降雪天气,2016年的第一场雪成了网友们格外关注的话题。微信有网友配发小视频、雪景图表达对雪景的喜爱,也有部分网友们在群里首发“第一场雪的礼尚往来”……

新疆网讯 随着二十四节气中小雪的到来,新疆克州出现首场降雪天气,2016年的第一场雪成了网友们格外关注的话题。微信有网友配发小视频、雪景图表达对雪景的喜爱,也有部分网友们在群里首发“第一场雪的礼尚往来”……

到北山公园拍摄雪景约朋友去南湖赏雪,冬季的寒冷并没有驱散游客的热情。

记者观察到,虽然纷纷扬扬的降雪给人们生活带来了一些不便,却是冬季旅游的“及时雪”。

近日,不少滑雪爱好者便在微信圈里约起亲朋好友打算一同去乌恰县云峰滑雪场。据了解,乌恰县云峰滑雪场2016年1月16日投入使用,年接待旅游人数已达到1万人以上。

“由于前期准备充分,天气状况有利于人工造雪,今年,滑雪场基础娱乐设施和服务条件都得到明显改善,所以我们打算12月3日正式营业。”云峰滑雪场负责人石家勇介绍,今年,滑雪场将在现有基础上增加2条雪圈道、2条中级道,能容纳的游客人数也比去年翻倍;滑雪用具也增加到1600套。同时,将餐饮品种从单一的民族餐增加了各类小炒、自助火锅、特色热饮等。

随着克州冬季旅游的发展,待在家里“猫冬”的农牧民也“猫”不住了,想再到滑雪场做生意,乌恰县黑孜苇乡牧民买买提·许科尔就是其中一位。去年滑雪场开业期间,买买提·许科尔凭着烤得一手好烤肉,净赚2万余元。今年,买买提·许科尔听说滑雪场近期开业,摩拳擦掌准备着“大显身手”。

网言网语

网友“R*米粒”:节气进入小雪,感谢群里发“第一场雪的礼尚往来”的红包的好友们,和准备请吃大餐的好友。此外,温馨提示各位小伙伴们一定注意把御寒保暖措施做好!

网友“养生君”:小雪养生讲究“外御湿冷、内防燥热”。外御湿冷需多见阳光添衣被、养精蓄锐好精神、浴足抗寒防冻疮、饮食有节微温补;又到了玩冰赏雪的好时节。

网友“rogue”:降温下雪天,身穿滑雪服、脚踏滑雪板,去滑滑雪,那便是极好的!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论