> 购物频道   > 解密 > 正文

烫发后发尾干枯经常梳不开?这12个技巧献给卷发星人!

核心提示: 女生没事儿就愿意去理发店折腾一下头发,比如时不时烫个新的发型能让人眼前一亮!

新疆网讯 女生没事儿就愿意去理发店折腾一下头发,比如时不时烫个新的发型能让人眼前一亮!

但是烫了卷发也伴随着一系列的问题,经常掉头发,发尾特别的干枯。面对这些困扰,早就给你们找到了办法!这12个技巧献上!

1、在洗脸池上铺上一层保鲜膜,就能有效的防止头发太多堵塞下水道。

2、那处理头发打结的时候,用你的双手或者粗一点的梳子梳头发,不要用这种头发刷子。这样可以很好的保持头发的卷翘度,也不会损伤头发。

3、在每次洗澡前,先涂抹一层护发素在头发上然后用浴帽盖上。先洗澡,再洗头发。浴室内的水蒸气能很好的让护发素更加滋润头发。

4、如果你的头发是属于很干的那种,那么试一试一周一次只用护发素洗头。因为洗发水会带走头皮上的油分,经常洗头会让头发更干燥。

5、不要在头发彻底干掉的时候梳头发,试一试在浴室内搭配护发素梳头发。这样会让头发更加顺滑,不用担心打结。

6、洗头的时候,可以不用把护发素全部冲洗掉。适当的在发尾的部分留一些残留的护发素。

7、洗完头发,试一试用T恤擦干头发而不是用毛巾,这样做能够有效的防止打结和干燥。毛巾吸水较快,会带走头发上全部水分残留。而T恤材质较柔软,更能滋润头发。

8、如果想要晾干头发,可以选择把头发高高的盘起,这样就会避免因为重力的原因,从而让头发的卷度下降。

9、在做造型的时候喜欢使用定型发胶,不妨在发胶里混入一些免洗式护发素。这样不仅定型效果显著,还能让头发受到滋润。

10、如果你发尾的卷头发很干燥,不妨试一试使用椰子油,把它涂抹在发尾或者洗头前做滋润。

11、有时候我们去做运动会梳丸子头,可以涂抹一些免洗式的护发乳,然后再把头发卷进去。运动时产生的热量,会加速护发产品滋养头发,也会让头发的卷度更卷翘。


12、为了让烫好的头发卷更加持久,在睡觉前先把头发分层次,然后卷一卷再用皮筋固定住。这样能有效的让卷曲度更持久。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论